Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Ноябрь 2012, 12:47 3327 3

Досмотрено. Фильм «Стальная бабочка»

Кажется, что фильм снят для взрослых, но творение режиссера Рената Давлетьярова, известного по таким фильмам, как «Любовь-морковь», «Юленька», смогут посмотреть зрители, достигшие 16 лет.

Юная беспризорница Чума попадает в полицию за очередное разбойное нападение. В это же время в Москве орудует маньяк, который убивает несовершеннолетних девочек в парке. Опер Ханин предлагает Чуме сделку: девочка должна стать приманкой для маньяка и останется на свободе.

Картина «Стальная бабочка» - это жестокий фильм, где главный герой подчеркнуто циничен, а героиня побита жизнью. Гнетущее ощущение усиливается и тем, что особое внимание режиссер уделил будням полицейских, которые показаны в подробностях, далеко не украшающих героическую профессию. Сотрудница отдела по делам несовершеннолетних подбирает малолетних проституток с улицы и пристраивает их в публичный дом, где тепло и чистая постель. А женщина, которая любит опера Ханина, вынуждена приходить к нему только по субботам, как девочка по вызову. Когда она нарушает договор, он выставляет ее на улицу.

Актриса Дарья Мельникова, которая сыграла Чуму, и полюбилась зрителям благодаря сериалу «Папины дочки», в преддверии премьеры «Стальной бабочки» почему-то обратила внимание зрителей именно на детективный, криминальный сюжет фильма. По ее словам, кто-то сразу понимал, кто же такой маньяк, и именно это люди обсуждали после просмотра фильма. Но, как оказалось, интрига заключалась совершенно не в этом.

Любовная история юной беспризорницы и московского опера берет за душу куда сильнее. Режиссер именно в этой сюжетной линии предусмотрел луч света в темном царстве реальности. Жестокая, развращенная Чума варит Ханину борщ, стирает его вещи и борется за свою любовь, глубокую и искреннюю.

Р.Давлетьяров снял фильм, который завораживает с первых минут. Актеры играют чрезвычайно правдоподобно, а интрига обозначенная в начале, так и не раскрывается до конца. Сюжет петляет и преподносит сюрпризы. Выдохнуть времени не остается.

На «Стальную бабочку» стоит сходить обязательно, чтобы узнать, к чему пришли московская Лолита и полицейский, потому что режиссер не копировал классическую историю Набокова, он выразил свое понимание отношений между мужчиной и девушкой, судьбы которых не так просты, как может показаться.

Любители детективов, в свою очередь, могут насладятся увлекательной историей с вполне понятной концовкой.
Кстати, «Стальная бабочка» может претендовать на продолжение, ведь Чуме осталось всего два года для того, чтобы получить образование и стать совершеннолетней.

Билет в кинотеатр «РубликЪ-Синема» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайтов spletnik.ru, kaleda.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
dj mixes for your player

Реклама