Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Ноябрь 2012, 16:34 668 10

В юниор-лиге КВН Коми определились с лидерами сезона (фото)

Юниор-лига приобрела статус республиканской только в прошлом году, но уже ко второму сезону в этом качестве стала гораздо более многочисленной и географически разнообразной, чем раньше. Так, на нынешний фестиваль только из Ухты приехало три команды, все они представляли местный университет. Присутствовали также кавээнщики из Воркуты, поселков Кожва иПутеец, представители Сыктывкара и Эжвы - всего десять сборных. Игра состояла из двух конкурсов – фристайла и разминки.

Этот год отличился еще и тем, что фестивалю предшествовала Школа КВН, где веселые и находчивые в течение двух дней учились хорошо шутить.В качестве педагогов школы, а также членов жюри на игре были приглашены участники команды Высшей Лиги КВН «Сега Мега Драйв 16 бит» Галина Тенищева и Андрей Глинский.

В остальном же никаких неожиданностей не было. Очевидно, что команды, которые почти не имеют опыта игры в КВН, не смогут сразу же показать достойный уровень шуток и миниатюр. Поэтому зал весьма снисходительно относился к тому, что юмор большинства команд «не заходил», хотя и был подан со всей старательностью. Тем не менее, некоторые сборные все-таки отличались чуть более высоким качеством игры. Например, команда «Все путем» из поселка Путеец была единственной, чье выступление обладало логично выстроенной структурой и идеей. Вообще, эти четверо игроков имеют неплохие задатки, особенно учитывая то, что стиль их игры статичен (то есть упор делается не на действие, а на литературность шутки), а юмор несколько нестандартен.

 

«Все путем»

Также довольно интересным было выступление команды из Сыктывкарского госуниверситета «Ай, молодец». Игроки неплохо «поставили на ноги» свои миниатюры, а пара из них были действительно смешными.

«Ай, молодец»

К лидерам можно было отнести и хозяев фестиваля. В выступлении эжвинской команды «Во-первых» уже чувствовались большая уверенность в себе (не последнюю роль сыграла мощная поддержка зала) и хоть и не большой, но все же опыт. Женская часть команды заигрывала с московским гостем А.Глинским, а мужская – испытывала от этого дискомфорт: на этом строилось все выступление эжвинцев.

 

«Во-первых»

Ну, а «порвали» зал кавээнщики из Воркуты «39-ый километр». Вряд ли можно подобрать определение тому, что они делали на сцене: это одновременно походило на игру московской команды «Федор Двинятин» и на выступление украинской группы «Kazaky». Актерствовали молодые люди прекрасно, публика захлебывалась от смеха, но, в общем-то, осмысленного в этом было немного. Фристайлы остальных команд были менее впечатляющими.

«39-ый километр»

Разминка же откровенно не удалась. Молодым кавээнщикам еще очень трудно быстро и хорошо шутить на заданную тему, поэтому после вопросов от жюри команды долго не могли определиться с ответом, и возникали продолжительные паузы. В целом же игра оставила приятное впечатление, так как потенциал у веселых и находчивых явно присутствует. Об этом же говорили и московские гости, которые подчеркнули, что в видят в республиканских кавээнщиках огромное желание играть и учиться делать это лучше.

Главный приз фестиваля в итоге достался команде «Все путем», остальные сборные были отмечены дипломами. В четвертьфинал сезона, который состоится в декабре этого года, прошли все команды.

 

Напомним, что в 2011 году на финале сезона юниор-лиги в качестве гостя присутствовал игрок команды «Станция Спортивная» Владимир Порубаев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама