Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Ноябрь 2012, 09:17 1596 1

В центре Сыктывкара горожане вылепят фигуры из снега

В состав рабочей группы вошли представители профильных управлений городской администрации, правоохранительных органов, предприятий, обслуживающих городские территории, а также учреждений культуры, сообщает пресс-служба сыктывкарской мэрии.

В этом году на территории города установят 11 новогодних елок. Праздничные площадки появятся в Орбите, Давпоне, Лесозаводе, Нижнем и Верхнем Чове, Эжвинском районе, поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ.

Главная елка столицы традиционно будет установлена на Стефановской площади. Там же обустроят ледовый городок. Рабочей группе представили эскизный проект оформления городка. По замыслу авторов, площадь могут украсить ледовые скульптуры по мотивам сказок Павла Бажова, а также конструкции, украшенные коми национальным орнаментом.

В декабре пройдет полюбившимся многим конкурс на лучшего Деда Мороза. За победу смогут побороться все желающие. Главное условие для команд-участников - наличие оригинального, яркого костюма Деда Мороза и его группы поддержки. Жюри будет оценивать не только внешний вид главного героя Нового Года, но и «визитную карточку» его команды: лозунги, логотип и девиз.

 «С каждым годом творческий турнир собирает все больше участников. В прошлом году свои команды впервые представили наши соседи - Сыктывдинский район. Надеемся, что география конкурса и впредь будет расширяться, и приглашаем  к участию команды из других районов республики», - отметили организаторы.

Кроме того, горожане смогут принять участие в конкурсе снежных фигур. Раньше турнир проходил в микрорайоне Орбита. В этом году, в связи с тем, что количество участников ежегодно растет, организаторам предоставили более вместительную площадку – возле республиканского бассейна. Посоревноваться в создании фигур из снега смогут все желающие, подавшие заявку в городское управление культуры.

Подводя итоги первого заседания рабочей группы, первый заместитель главы администрации города Магомед Османов поручил взять на контроль вопросы благоустройства и украшения столицы, уделить большое внимание соблюдению мер безопасности во время праздничных мероприятий, содержанию в чистоте новогодних площадок. «Наша задача – сделать все необходимое, чтобы празднование Нового Года прошло на высоком уровне и запомнилось всем сыктывкарцам  и гостям города», - подчеркнул первый вице-мэр.

Фото с сайта fotki.yandex.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама