Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Ноябрь 2012, 16:54 524 1

Подрядчик строительства новой сыктывкарской поликлиники начал платную кампанию в СМИ

Как сообщает «БНКоми» со ссылкой на заместителя мэра Сыктывкара Вячеслава Козьякова, контракт с компанией истекает 20 декабря, однако уже сейчас ясно, что к этому времени не будет выполнено и 20 процентов от запланированных работ.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», петербургская фирма, выигравшая за счет низкой цены аукцион на отделочные работы и поставку оборудования, не может выполнить взятые на себя обязательства. Контракт на проведение второго этапа строительства поликлиники по улице Карла Маркса в Сыктывкаре был заключен с ООО «ПрофСтройПроект» по результатам открытого аукциона 15 августа 2012 года.

По информации «БНКоми», сотрудники предприятия должны были приступить к работам на следующий день после подписания контракта, но сделали это только через две недели. «Мы не раз связывались с руководством ООО «ПрофСтройПроект» и требовали начать работы. В компании обещали ускорить процесс, объясняя задержку отсутствием денег на закупку необходимого оборудования», - рассказал В.Козъяков. В частности, согласно условиям контракта, компания должна была обеспечить теплоснабжение здания, а также подвести электричество по временной схеме. Этого не сделано до сих пор, что тормозит проведение остальных работ.

«На прошлой неделе представители предприятия заявили, что на закупку оборудования для подачи тепла у них нет денег. Что касается электроснабжения, то ранее оно осуществлялось от одной из строительных компаний города, возводящей жилой дом напротив. В связи с началом строительства нового объекта, а, следовательно, увеличением объема работ, компания прекратила энергоснабжение поликлиники, - отметил заместитель мэра. Нерасторопность подрядчика привела к тому, что в заявленный ранее срок поликлиника не будет открыта.

В управлении капитального строительства администрации Сыктывкара агентству пояснили, что на сегодня компания не выполнила работы по водоснабжению и канализации (срок окончания - 19 ноября), отоплению и вентиляции (срок окончания - 5 ноября), благоустройству прилегающей территории (срок окончания – 5 ноября), наружному освещению (22 ноября), монтажу лифтового оборудования.

Между тем, рискуя оказаться в реестре недобросовестных поставщиков (в случае признания предприятия таковым, оно лишается права участия в государственных конкурсах, тендерах и аукционах), «ПрофСтройПроект» запустил медиакампанию по защите своей репутации. В одной из республиканских газет 25 ноября в рубрике «На правах рекламы», вышла статья, в которой представители компании переложили ответственность за собственные недоработки на заказчика строительства. В частности, отсутствие на объекте тепла и электроэнергии было поставлено в вину администрации столицы республики. «Достаточно странные доводы, - отметил В.Козъяков. – Запуск тепла и электроэнергии, согласно контракту должна выполнить компания-подрядчик, причем в договоре четко обозначены сроки, когда это должно произойти. У меня складывается впечатление, что либо директор ООО «ПрофСтройПроект» не читал контракт вовсе, либо попросту не рассчитал собственные силы и теперь пытается выставить виноватым заказчика».

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама