Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Июль 2006, 10:46 431 0

Свой день сыктывкарские сисадмины отмечают каждую пятницу

Системные администраторы Сыктывкара относятся к профессиональному празднику скептически.

Информагентства и интернет-издания уже несколько дней подряд извещают пользователей сети о приближающемся празднике — Дне Системного Администратора. Отмечается он в последнюю пятницу июля. Как сообщает ИА «Новый регион», сисадминов день придумал американец Тед Кекатос, когда однажды увидел рекламный баннер, на котором были изображены благодарные пользователи, засыпающие своего системного администратора подарками. В России на эту шуточную дату обратили внимание в 2004 году.

Как заметил сотрудник одного из компьютерных салонов Сыктывкара, свой день админы отмечают каждую пятницу, как, впрочем, и водители. Лучший подарок для них, по его мнению,  — отсутствие глупых вопросов и поздравлений. Отвечая на глупый вопрос корреспондента «КомиОнлайна» о том, тяжело ли сисадмину общаться с пользователями, он заметил, что «нормальный администратор говорит с окружающими на нормальном языке», а понятия «юзер», «чайник», «дэбил» — сленг, но это не значит, что все компьютерщики его используют. Кстати, подобные слова нередко вставляют в речь сами пользователи.

Массовых гуляний и тусовок виновников торжества в столице Коми не предвидится. Правда, один из компьютерных центров, несмотря на непогоду, решил устроить празднество сисадминам в летнем кафе, настоятельно предупредив при этом остальных желающих повеселиться, что вечеринка будет весьма специфической. Сотрудники конкурирующей компании на эту инициативу тоже отреагировали специфически: «Тем, кто собирается на эту вечеринку, по-видимому, нечего делать. А нормальным сисадминам всегда есть чем заняться на работе».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама