Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Ноябрь 2012, 14:56 2631 0

В Коми торговые сети постепенно переходят на продукцию под брендом «Выбирай наше»

В отношениях местных товаропроизводителей и торговых сетей произошли качественные перемены, считают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми.

Так, недавно «сдалось» ЗАО «Ассорти», которое долгие годы не пускало продукцию отдельных местных товаропроизводителей на прилавки своих магазинов. Компания вышла на министерство с предложением о сотрудничестве. «Мы заинтересованы в реализации продукции местного производства и намерены работать с сельскохозяйственными организациями, производителями пищевой продукции, фермерскими и личными подсобными хозяйствами, расположенными в близлежащих к Сыктывкару районах, Ухте, Сосногорске, Печоре, Воркуте, Инте, - отметил в письме директор по рознице ЗАО «Ассорти» Д.Монахов. – Мы готовы заключить договор поставки сроком более одного года с производителями натуральной, вкусной и качественной продукции, а также инвестировать в партнеров, предоставляя самые выгодные условия».

Участвуя в реализации проекта «Выбирай наше», министерство регулярно проводит мониторинг присутствия продукции местного производства в торговых сетях. Практически во всех городах Коми сети работают с местными сельхозтоваропроизводителями. Самый разнообразный ассортимент местных товаров – в Сыктывкаре. Сюда поставляют молоко и молочные продукты, овощи, хлеб, яйцо, оленину и продукцию из мяса птицы от 2 до 41 процента от общего объема реализуемой производителями продукции. А, например, в торговые сети Инты из местных производителей поставляет свою продукцию только ООО «Агрокомплекс «Инта приполярная». Зато реализует там почти половину произведенных молокопродуктов и колбас. В Воркуте в сетях реализуется только продукция ПСК «Оленевод», но почти вся – 91 процент от общего объема реализации. В Печоре хорошо представлена местная молочная продукция  – на прилавки сетей попадает до 44 процентов от общего объема реализации. Также здесь продается яйцо из Сыктывкара и Инты. В Ухте достаточно широкий ассортимент местных молочных продуктов, а также есть сыктывкарское яйцо. В торговые сети Усинска попадает лишь яйцо, произведенное в Сыктывкаре и Инте.

«Торговые сети стали более лояльными по отношению к аграриям. Они поняли, что многие жители республики предпочитают брать продукцию именно местного производства не только из патриотических побуждений, но и из практических – она свежая, качественная и вкусная, - прокомментировал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин. – Кроме того, сами производители смогли выполнить требования торговых сетей по ассортименту, надлежащей упаковке, наличию штрих-кодов, оперативной доставке продукции, то есть научились следовать последним веяниям времени для максимального удобства покупателей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама