Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Ноябрь 2012, 14:56 2552 0

В Коми торговые сети постепенно переходят на продукцию под брендом «Выбирай наше»

В отношениях местных товаропроизводителей и торговых сетей произошли качественные перемены, считают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми.

Так, недавно «сдалось» ЗАО «Ассорти», которое долгие годы не пускало продукцию отдельных местных товаропроизводителей на прилавки своих магазинов. Компания вышла на министерство с предложением о сотрудничестве. «Мы заинтересованы в реализации продукции местного производства и намерены работать с сельскохозяйственными организациями, производителями пищевой продукции, фермерскими и личными подсобными хозяйствами, расположенными в близлежащих к Сыктывкару районах, Ухте, Сосногорске, Печоре, Воркуте, Инте, - отметил в письме директор по рознице ЗАО «Ассорти» Д.Монахов. – Мы готовы заключить договор поставки сроком более одного года с производителями натуральной, вкусной и качественной продукции, а также инвестировать в партнеров, предоставляя самые выгодные условия».

Участвуя в реализации проекта «Выбирай наше», министерство регулярно проводит мониторинг присутствия продукции местного производства в торговых сетях. Практически во всех городах Коми сети работают с местными сельхозтоваропроизводителями. Самый разнообразный ассортимент местных товаров – в Сыктывкаре. Сюда поставляют молоко и молочные продукты, овощи, хлеб, яйцо, оленину и продукцию из мяса птицы от 2 до 41 процента от общего объема реализуемой производителями продукции. А, например, в торговые сети Инты из местных производителей поставляет свою продукцию только ООО «Агрокомплекс «Инта приполярная». Зато реализует там почти половину произведенных молокопродуктов и колбас. В Воркуте в сетях реализуется только продукция ПСК «Оленевод», но почти вся – 91 процент от общего объема реализации. В Печоре хорошо представлена местная молочная продукция  – на прилавки сетей попадает до 44 процентов от общего объема реализации. Также здесь продается яйцо из Сыктывкара и Инты. В Ухте достаточно широкий ассортимент местных молочных продуктов, а также есть сыктывкарское яйцо. В торговые сети Усинска попадает лишь яйцо, произведенное в Сыктывкаре и Инте.

«Торговые сети стали более лояльными по отношению к аграриям. Они поняли, что многие жители республики предпочитают брать продукцию именно местного производства не только из патриотических побуждений, но и из практических – она свежая, качественная и вкусная, - прокомментировал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин. – Кроме того, сами производители смогли выполнить требования торговых сетей по ассортименту, надлежащей упаковке, наличию штрих-кодов, оперативной доставке продукции, то есть научились следовать последним веяниям времени для максимального удобства покупателей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама