Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Декабрь 2012, 09:32 389 0

Россияне не изменят привычке встречать Новый год у телевизора

В канун Нового года соотечественники предпочитают комедии – они служат отличным аккомпанементом для резки салатов.

Новый год – самый веселый праздник, и подогревать градус веселья россияне предпочитают не только с помощью горячительных напитков. В эти дни особым спросом пользуются комедийные фильмы, показал опрос, проведенный агентством Romir Movie Research, пишет Утро.Ru.

Так, 83 процента опрошенных признались, что не представляют Новый год без «Иронии судьбы». Современное продолжение знаменитой картины также заняло неплохую позицию в рейтинге народной любви – 13 процентов.

Второе и третье место новогоднего киночарта разделили «Чародеи» (40 процентов) и «Иван Васильевич меняет профессию» (32 процента). Современные версии новогодних кинофильмов «Елки» и «Елки-2» нашли отклик у 23 процентов опрошенных, а вот фильмы из цикла «Особенности национальной...» являются естественным дополнением к новогоднему столу лишь у 12 процентов опрошенных. И всего 7 процентов набрала старая добрая «Золушка».

Подавляющее большинство опрошенных (61 процент) предпочитают смотреть новогодние фильмы по телевизору. Около трети респондентов (29 процентов) сообщили, что скачивают комедии из Интернета. И только 8 процентов специально отправляются на новогодние премьеры в кинотеатры. Но, вне зависимости от формата просмотра, без новогоднего кино «праздник – не праздник», признают 74 процента россиян. Остальные 26 процентов показ новогодних фильмов игнорируют. Основная причина – отсутствие интересных кинематографических новинок. Более половины респондентов жалуются на усталость от одних и тех же картин из года в год.

Наслаждаться просмотром наши люди предпочитают в кругу семьи. Львиная доля россиян встречают Новый год дома, среди родных и близких. Для одних это дань традиции, для других – отсутствие возможностей (в первую очередь, финансовых) провести праздник в дальних странах или хотя бы в ресторане в родном городе, хотя постепенно спрос на подобные предложения увеличивается.

Елка также остается одним из основных атрибутов праздника. Но все чаще граждане изменяют ароматным лесным красавицам с их искусственными аналогами. Некоторые оправдывают это заботой о сохранении окружающей среды. Но главная причина все же более прагматична – в отличие от живого, искусственное деревце будет радовать хозяев как минимум несколько лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама