Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 Декабрь 2012, 10:56 757 0

В Германии узнали о полигоне инновационных идей СЛИ

На сайте Университета прикладных наук и искусств Геттингена (Германия) размещена иллюстрированная информация об открытии в Сыктывкарском лесном институте семинара по международной программе обучения предпринимательству в рамках Полигона инновационных идей.

Семинар будет проходить в течение года для студентов института разных курсов и направлений профессиональной подготовки, прошедших специальный отбор, сообщает пресс-служба СЛИ. Он стал продолжением тесного сотрудничества вузов, начало которому было положено еще в 2009 году, когда делегация из Сыктывкара в Университете прикладных наук Сейнайоки (Финляндия) участвовала в организации организационных вопросов о возможной реализации в Лесном институте международного проекта в области малого и среднего бизнеса. На тех встречах была достигнута принципиальная договоренность о возможных направлениях двустороннего сотрудничества.

В октябре 2010 года профессор Университета прикладных наук и искусств в Геттингена Фридберт Бомбош первый раз приезжал в СЛИ по вопросу создания в вузе учебного полигона и с целью проведения для студентов выпускного курса мастер-классов по предпринимательству. В апреле 2011 года под руководством Ф.Бомбоша в СЛИ прошли круглый стол «Студенты в малом бизнесе» с участием представителей вузов Сыктывкара и мастер-классы на тему предпринимательства для студентов и преподавателей. В октябре этого же года группа преподавателей и сотрудников института прошла в Геттингене недельный курс семинара по вопросам производственного менеджмента. Его провели Ф.Бомбош и членные го команды, имеющие 15-летний опыт обучения предпринимательству в Германии: доктор Йорк Винклер (директор консалтинговой компании) и дипломированный специалист Стефан Кевело (Сбербанк Геттинген).

Итогом семинара стало создание в СЛИ Полигона инновационных идей (куратор – доцент Людмила Еремеева), подбор преподавателей, разработка учебного плана занятий и формирование группы слушателей из числа наиболее подготовленных студентов. В течение обучающего цикла раз в неделю будут проходить лекционные занятия, в том числе в режиме видеоконференции из Гёттингена, мастер-классы, а также встречи с предпринимателями и поездки на предприятия. Защитой в ноябре 2013 года бизнес-планов слушателями завершится первый в СЛИ семинар по международной программе обучения предпринимательству.