Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Январь 2013, 08:23 3251 1

В школах Коми заработала система контент-фильтрации доступа в Интернет

Проект по созданию системы контент-фильтрации инициировало министерство образования республики. Разработку, апробацию и ее внедрение проводили специалисты «Центра безопасности информации» под кураторством комитета информатизации и связи Коми.

Как отметил министр образования Владимир Шарков, разработка системы стала необходима в целях максимального ограничения доступа обучающихся к ресурсам Сети, несовместимым с задачами обучения и воспитания. «Глобальная сеть, как известно, - вещь неконтролируемая, и в Интернете достаточно много негативного и сомнительного контента. Система фильтрации должна оградить ребенка от нежелательной информации, от посещения подобного рода сайтов. Черный и белый списки сайтов будут постоянно обновляться и дополняться, работать над этим будут как специалисты министерства, так и работники образовательных учреждений», - подчеркнул В.Шарков.

Сейчас система работает в штатном режиме. Вскоре блокировать доступ учеников к ненужным, по мнению минобраза, сайтам будут во всех школах региона, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

*** Помимо внедрения контент-фильтров, все общеобразовательные учреждения в Коми уже подключены к единой системе контентной фильтрации доступа в Интернет. Между учреждениями и провайдерами заключены договоры на предоставление услуг доступа к Всемирной паутине в комплексе с контентной фильтрацией для предотвращения доступа к информации, несовместимой с целями образования и воспитания. Кроме того, в 2011 году минобраз для всех общеобразовательных учреждений региона закупил программное обеспечение для контент-фильтрации.

Фото iStockPhoto с сайта www.gazeta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама