Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Январь 2013, 09:39 3722 0

В новом году наркополицейские Коми закрыли шесть наркопритонов

За первые десять дней 2013 года сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков закрыли шесть наркопритонов, провели рейды в ухтинских и сыктывкарских исправительных колониях, изъяли широкий ассортимент наркотиков от гашиша до героина.

Как утверждает пресс-служба УФСКН по Коми, в первые дни нового года наркополицейские Коми выявили 30 преступлений, в том числе 20 - тяжких и особо тяжких преступлений.

Основная часть наркопреступлений - это незаконное хранение, производство, сбыт наркотиков, а также организация и содержание наркопритонов. Спектр изъятых в дни праздников наркотиков довольно широкий: гашиш, марихуана, героин, различные синтетические и психотропные вещества.

Так успешную операцию по задержанию наркокурьера провели в канун Нового года на железнодорожной станции Ухта. В результате у жителя Ухты было обнаружено и изъято 20 граммов героина. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В Воркуте 7 января задержан наркоторговец. У него обнаружены и изъяты 87,41 грамма психотропного вещества - амфетамина. Также установлено, что злоумышленник неоднократно сбывал амфетамин своим подельникам. Так накануне преступник продал 7,7 грамма амфетамина своему знакомому.

В период праздничных и выходных дней со 2 по 8 января 2013 года наркополицейские провели профилактические мероприятия на 24 объектах фармацевтических организаций, в ходе которых были изъяты рецепты на получение кодеиносодержащих препаратов для проведения исследования на предмет их подделки.

В результате предварительного исследования признаки подделки установлены на шести бланках. В настоящее время экспертами-криминалистами продолжаются проверки, предварительно установлены признаки подделки еще 33 бланков.

Так, в Сыктывкаре 8 января задержано лицо, раннее неоднократно привлекавшееся к ответственности за незаконный оборот подконтрольных препаратов. В ходе его личного досмотра было обнаружено и изъято двадцать таблеток клонидина массой 3.00 грамма. По данному факту проводится проверка.

В течение новогодних праздников наркополицейские закрыли шесть притонов. Так, например, 1 января раскрыто содержание наркопритона в Эжвинском районе Сыктывкара, где 30-летний мужчина и 20-летняя девушка с октября по настоящее время организовали и содержали притон для изготовления и употребления наркотических средств кустарного производства.

По словам заместителя начальника Управления ФСКН по Коми Федора Малафеевского, все ликвидированные дезоморфиновые наркопритоны были зарегистрированы в Сыктывкаре, Ухте и Усинске. По сравнению с прошлым годом, количество дезоморфиновых наркопритонов снизилось.

По мнению Ф. Малафеевского, причина в введение рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов, в связи с чем и цена наркотика выросла в три-четыре раза.

Совместно с сотрудниками ГУФСИНа наркополицейские провели профилактические рейды в исправительных колониях Сыктывкара и Ухты. Мужчина, приехавший на свидание к заключенному в ухтинскую колонию №29, спрятал шприц с приготовленным к употреблению наркотиком в собственных трусах. Злоумышленника разоблачили.

В Сыктывкаре 3 января в ходе осмотра прилегающей к исправительной колонии №25 территории был обнаружен сверток, в котором оказались четыре вида наркотиков: гашиш, марихуана, амфетамин, хлорфенилпиперазин, общей массой около 33 граммов. Преступники подготовили данный сверток к переброске на территорию колонии. По всем зарегистрированным преступлениям возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама