Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2013, 08:26 420 0

Ухтинскую администрацию обязали отремонтировать жилье сироте

В закрепленной за девушкой девушкой квартире проживал ее лишенный родительских прав отец. Он и привел жилье в непригодное состояние. Отца по решению суда выселили, а администрацию обязали сделать ремонт.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ухтинское надзорное ведомство проверило обращение 19-летней местной жительницы из числа детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки выявлены факты нарушения ее жилищных прав со стороны органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что родители заявительницы в 2007 году были лишены в отношении нее родительских прав. За тогда еще несовершеннолетней девушкой было закреплено жилое помещение в ухтинском поселке Ярега. После смерти матери в квартире остался проживать отец девушки. Он вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртным, жилищно-коммунальные услуги не оплачивал. В квартире была разобрана газовая колонка, отсутствовали стекла на окнах. В 2010 году по решению суда мужчина подлежал выселению из квартиры, однако остался в ней, приводя в еще более непригодное для проживания состояние. Администрация Ухты не предпринимала никаких мер, направленных на его фактическое выселение, несмотря на обращения школы-интерната №1, где воспитывалась несовершеннолетняя.

В настоящий момент девушка учится в Ухтинском индустриальном техникуме. Она вынуждена проживать в общежитии данного учебного заведения, поскольку закрепленная за ней квартира фактически не пригодна для проживания. В жилом помещении необходимо проведение работ, относящихся как к капитальному ремонту (установка дверных полотен замена сантехники, ремонт электропроводки), так и к текущему (оштукатуривание стен и потолка, оклейка обоями, водоэмульсионное окрашивание потолка и другие).

Учитывая, что заявительница имеет право пользоваться закрепленным за ней жилым помещением, условия проживания в котором должны соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам, прокурор Ухты обратился в ее интересах в суд с иском к местной администрации.

Решением Ухтинского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Администрация Ухты в срок до 1 июня 2013 года обязана произвести ремонтные работы в закрепленном за девушкой жилом помещении. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама