Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Февраль 2013, 09:48 2202 0

Житель Вуктыла сознался в убийстве двух малолетних девочек

С заявлением о пропаже дочерей 2009 и 2011 годов рождения в полицию обратилась мать, которая привела их на квартиру к своему сожителю и оставила.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, женщина обратилась в полицию 1 февраля в 18:00. Детей она привела к своему сожителю 31 января. Когда пришла их забирать, дочек в квартире не обнаружила.

Полиция задержала его, и в ходе допроса он сознался в совершении преступления. Мужчина рассказал, что в ночь с 31 января на 1 февраля он поочередно утопил детей в ванной комнате, а для сокрытия преступления вывез тела детей за город, поджег и закидал снегом. Также он пояснил, что сделал это из-за обиды на свою бывшую сожительницу, поясняет пресс-служба следственного управления СК по Коми.

По факту исчезновения детей было возбуждено дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии»).

Выдвинутая подозреваемым версия незамедлительно была проверена. Следственно-оперативная группа выехали на указанное им место, где тела детей и были обнаружены. При их осмотре было установлено, что в отношении старшей девочки совершены преступления сексуального характера, в связи с чем возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 131 («изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста») и пункту «б» части 4 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Уголовные дела соединены в одном производстве.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. В отношении него в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает РИА «Новости», задержанному 25 лет, он работает консультантом в магазине бытовой техники в Вуктыле. «Задержанный не стал скрываться после преступления, пояснив это тем, что понимал – его рано или поздно поймают. Хотя поначалу говорил, что не знает, куда дети пропали. Сознался в содеянном только после того, как следователи обнаружили в его квартире сырые детские колготки», - рассказал источник в следственно-оперативной группе.

По его словам, допросить мать погибших детей пока не удается - после обнаружения трупов ей стало плохо. Врачи оказали ей медпомощь. Поговорить с молодой женщиной следователи рассчитывают в течение 2 февраля.

«Причину ее поступка мы знаем пока только с ее слов. Она сказала, что оставила детей бывшему сожителю в связи с тем, что ей потребовалось пройти медосмотр (женщина находится в декретном отпуске)», - добавил собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама