Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Февраль 2013, 09:48 2312 0

Житель Вуктыла сознался в убийстве двух малолетних девочек

С заявлением о пропаже дочерей 2009 и 2011 годов рождения в полицию обратилась мать, которая привела их на квартиру к своему сожителю и оставила.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, женщина обратилась в полицию 1 февраля в 18:00. Детей она привела к своему сожителю 31 января. Когда пришла их забирать, дочек в квартире не обнаружила.

Полиция задержала его, и в ходе допроса он сознался в совершении преступления. Мужчина рассказал, что в ночь с 31 января на 1 февраля он поочередно утопил детей в ванной комнате, а для сокрытия преступления вывез тела детей за город, поджег и закидал снегом. Также он пояснил, что сделал это из-за обиды на свою бывшую сожительницу, поясняет пресс-служба следственного управления СК по Коми.

По факту исчезновения детей было возбуждено дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии»).

Выдвинутая подозреваемым версия незамедлительно была проверена. Следственно-оперативная группа выехали на указанное им место, где тела детей и были обнаружены. При их осмотре было установлено, что в отношении старшей девочки совершены преступления сексуального характера, в связи с чем возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 131 («изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста») и пункту «б» части 4 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Уголовные дела соединены в одном производстве.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. В отношении него в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает РИА «Новости», задержанному 25 лет, он работает консультантом в магазине бытовой техники в Вуктыле. «Задержанный не стал скрываться после преступления, пояснив это тем, что понимал – его рано или поздно поймают. Хотя поначалу говорил, что не знает, куда дети пропали. Сознался в содеянном только после того, как следователи обнаружили в его квартире сырые детские колготки», - рассказал источник в следственно-оперативной группе.

По его словам, допросить мать погибших детей пока не удается - после обнаружения трупов ей стало плохо. Врачи оказали ей медпомощь. Поговорить с молодой женщиной следователи рассчитывают в течение 2 февраля.

«Причину ее поступка мы знаем пока только с ее слов. Она сказала, что оставила детей бывшему сожителю в связи с тем, что ей потребовалось пройти медосмотр (женщина находится в декретном отпуске)», - добавил собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама