Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 февраля, 2013, 13:30 1865 19

Ком из людей скатился на «Лыжне России-2013» в Выльгорте

По информации спортагентства Коми, лыжный стадион в Выльгорте принял в этом году четыре тысячи человек. Эта цифра говорит о том, что любителей данного вида спорта больше не стало. При том, что методы сбора на традиционную эстафету применялись достаточно путинские: по сообщениям народных авторов сайта «Онлайн-Дозор», жители Сыктывкара подписывали бумаги в кабинете директора, где они обязывались стать участниками «Лыжни России-2013». Плохого в этом ничего нет, ведь не на пьянку сгоняли, а на занятия спортом.

Около 12:00 корреспондент «КомиОнлайна» стал обладателем лотерейного билетика и надеялся выиграть iPod. Как оказалось, их раздавали первой тысяче человек, когда же бумажки закончились, остается загадкой. Стоит отметить, что победителя выбрали в самом конце спортивного праздника, что задержало людей на долгое время.

Оказаться в такой толпе лыжников, пусть это будет четыре тысячи человек, действительно, страшно — на стадионе можно потеряться, если ты там ни разу не был, но главное, не потеряться в лесу.

Первыми в звездную гонку отправились известные люди республики, которые выбрали себе в качестве соперников олимпийских чемпионов и титулованных спортсменов: Василия и Нину Рочевых, Николая Бажукова, Ивана Пронина, Юлию Чепалову, Станислава Волженцева, Ивана Артеева. Руководитель агентства Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев отправился сразу за главой администрации Сыктывкара и по совместительству президентом лыжного спорта Коми Иваном Поздеевым, а также главой Сыктывдинского района Олегом Лажаневым. Старт «звездному забегу» дала прославленная лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина.

Сразу после показательной эстафеты глава Коми Вячеслав Гайзер открыл Год спорта в республике, но сам на лыжи не встал.

Его поддержали красавицы Сыктывкара, которые устроили массовое падение в эстафете «Модели против ветра». Девушкам повезло: в этом году погода порадовала их нулевой температурой воздуха и моросью, поэтому они сполна смогли показать свою красоту. Напомним, в прошлом году «Лыжню России» несколько раз переносили из-за морозов.

Спортсмены-профессионалы боролись за награды от министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Всего, по информации спортагентства Коми, в спортивном забеге приняли участие более 300 спортсменов из республики и других регионов России, приехавших в Сыктывкар для участия в первенстве России среди девушек и юношей 15-16 лет.

На дистанции 10 километров среди мужчин победу одержал Андрей Парфенов, выступающий за Тюмень, второе и третье место - у спортсменов центра спортивной подготовки сборных команд Коми – Александра Боброва и Станислава Волженцева. Среди женщин тройку сильнейших составили спортсменки  «ЦСПСК»:  первой к финишу пришла Виктория Мелина, второй -  Ольга Рочева,  третьей – Дарья Стальмахович.  В забеге на пять километров  среди  юношей лучший результат показали Вадим Батманов, Никита Брода и Иван Яковлев соответственно, среди девушек победили гости из Самары - Ольга Кучерук, Анастасия Сторожева, Татьяна Карасева. В вип-группе на старт уже традиционно вышли представители министерств и ведомств Коми, а также заслуженные работники республики. Они прошли 2014 метров в честь предстоящей сочинской Олимпиады. После завершения этих забегов состоялся общий самый массовый старт на пять километров для всех участников.

Всего в Коми в «Лыжне России-2013», по информации спортагентва, приняли участие около 30 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама