Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Февраль 2013, 13:30 1207 19

Ком из людей скатился на «Лыжне России-2013» в Выльгорте

По информации спортагентства Коми, лыжный стадион в Выльгорте принял в этом году четыре тысячи человек. Эта цифра говорит о том, что любителей данного вида спорта больше не стало. При том, что методы сбора на традиционную эстафету применялись достаточно путинские: по сообщениям народных авторов сайта «Онлайн-Дозор», жители Сыктывкара подписывали бумаги в кабинете директора, где они обязывались стать участниками «Лыжни России-2013». Плохого в этом ничего нет, ведь не на пьянку сгоняли, а на занятия спортом.

Около 12:00 корреспондент «КомиОнлайна» стал обладателем лотерейного билетика и надеялся выиграть iPod. Как оказалось, их раздавали первой тысяче человек, когда же бумажки закончились, остается загадкой. Стоит отметить, что победителя выбрали в самом конце спортивного праздника, что задержало людей на долгое время.

Оказаться в такой толпе лыжников, пусть это будет четыре тысячи человек, действительно, страшно — на стадионе можно потеряться, если ты там ни разу не был, но главное, не потеряться в лесу.

Первыми в звездную гонку отправились известные люди республики, которые выбрали себе в качестве соперников олимпийских чемпионов и титулованных спортсменов: Василия и Нину Рочевых, Николая Бажукова, Ивана Пронина, Юлию Чепалову, Станислава Волженцева, Ивана Артеева. Руководитель агентства Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев отправился сразу за главой администрации Сыктывкара и по совместительству президентом лыжного спорта Коми Иваном Поздеевым, а также главой Сыктывдинского района Олегом Лажаневым. Старт «звездному забегу» дала прославленная лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина.

Сразу после показательной эстафеты глава Коми Вячеслав Гайзер открыл Год спорта в республике, но сам на лыжи не встал.

Его поддержали красавицы Сыктывкара, которые устроили массовое падение в эстафете «Модели против ветра». Девушкам повезло: в этом году погода порадовала их нулевой температурой воздуха и моросью, поэтому они сполна смогли показать свою красоту. Напомним, в прошлом году «Лыжню России» несколько раз переносили из-за морозов.

Спортсмены-профессионалы боролись за награды от министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Всего, по информации спортагентства Коми, в спортивном забеге приняли участие более 300 спортсменов из республики и других регионов России, приехавших в Сыктывкар для участия в первенстве России среди девушек и юношей 15-16 лет.

На дистанции 10 километров среди мужчин победу одержал Андрей Парфенов, выступающий за Тюмень, второе и третье место - у спортсменов центра спортивной подготовки сборных команд Коми – Александра Боброва и Станислава Волженцева. Среди женщин тройку сильнейших составили спортсменки  «ЦСПСК»:  первой к финишу пришла Виктория Мелина, второй -  Ольга Рочева,  третьей – Дарья Стальмахович.  В забеге на пять километров  среди  юношей лучший результат показали Вадим Батманов, Никита Брода и Иван Яковлев соответственно, среди девушек победили гости из Самары - Ольга Кучерук, Анастасия Сторожева, Татьяна Карасева. В вип-группе на старт уже традиционно вышли представители министерств и ведомств Коми, а также заслуженные работники республики. Они прошли 2014 метров в честь предстоящей сочинской Олимпиады. После завершения этих забегов состоялся общий самый массовый старт на пять километров для всех участников.

Всего в Коми в «Лыжне России-2013», по информации спортагентва, приняли участие около 30 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама