Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Февраль 2013, 15:57 643 0

Состояние двух пострадавших горняков шахты «Воркутинская» оценивается как тяжелое

По информации министерства здравоохранения Коми, всем троим горнякам, которых удалось спасти, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, двое горняков находятся в отделении реанимации воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое (закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы, комбинированные травмы, травматический шок, термические ожоги). У второго пострадавшего зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, ожоги верхних дыхательных путей, состояние оценивается как тяжелое. Еще один пострадавший госпитализирован в отделение травматологии с диагнозом «сотрясение головного мозга», ожогами лица 1, 2 степени.

Вместе с главой Коми Вячеславом Гайзером в составе правительственной комиссии в Воркуту вылетел первый заместитель министра здравоохранения региона Вячеслав Колесников, он будет контролировать ход лечения пострадавших горняков. Каждый час оперативные данные поступают из Центра медицины катастроф и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Кроме того, руководство компании «Воркутауголь» выделило помещение для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших – работу с ними ведет бригада квалифицированных психологов.

Напомним, утром 11 февраля на шахте «Воркутинская» прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался метан на глубине 800 метров. Под завалами оказалось 26 человек, 18 из них найдены погибшими. Между тем, в пресс-службе МЧС России по Коми утверждают, что по данным на 14:50 в шахте погибли 16 человек. Трое шахтеров подняты спасателями на поверхность и направлены в городскую больницу, их состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести. Четверо шахтеров вышли с аварийного участка самостоятельно. Списки погибших уточняются. Аварийно-спасательные работы продолжаются. Всего в момент взрыва под землей работали 259 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама