Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Февраль 2013, 15:06 945 1

В Коми создадут пункты отдыха для любителей рыбной ловли

Новый закон вводит понятие «рекреационное рыболовное хозяйство», когда предприниматели получат возможность организовывать на своих рыболовных участках платную рыбалку как вид досуга. Но при этом, их обяжут создавать необходимую инфраструктуру, заниматься мелиорацией и зарыблением водоемов, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Также после принятия закона на реках, относящихся к нескольким субъектам, ограничения рыболовства будут устанавливаться правилами федеральных органов, а на реках, протекающих в пределах республики, правила рыболовства будут регламентироваться регионом. Расширится доступ рыбаков к вылову ценных пород рыб, например, семги за счет внедрения механизма выдачи именных разрешений на вылов. Сбор за оформление разрешения составит 200 рублей, а сбор за каждую рыбу, вылавливаемую по именным разрешениям, составит: за семгу - 300 рублей, за нельму - 200 рублей, за горбушу - 35 рублей.

Формированием рыболовных участков займется специальная комиссия, председателем которой будет глава субъекта. Причем по закону число чиновников и ученых не должно будет превышать число общественников и рыбаков. А предоставляться участки будут по результатам торгов, порядок которых установит правительство России.

В рамках обсуждения проекта закона министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми, поддержав концепцию законопроекта, внесло ряд предложений, направленных на формирование четких правил игры в этой сфере, понятных рыболовам - любителям и предпринимателям.

«Сегодня остро возникла необходимость в принятии закона «О любительском рыболовстве», затрагивающим интересы, как минимум, 100 тысяч городских и сельских жителей нашей республики, а в Усть-Цилемском районе - практически всего населения. Дело в том, что рыбная ловля стала не только средством пропитания, популярной формой досуга, но и видом бизнеса. При этом с вступлением в силу закона предпринимателям разрешат использовать не более 10 процентов общего фонда рыбохозяйственных водоемов, переданных под любительское рыболовство, 90 процентов - будут закреплены за свободной и бесплатной рыбалкой», - отметил С.Чечеткин.

Фото с сайта mpotalica.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама