Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Март 2013, 10:58 461 3

В Ухте впервые за три года заработал градостроительный совет

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, заседание при управлении архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды, состоялся 1 марта.

Первым рассматривался вопрос о реконструкции здания офиса ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», расположенного на улице Октябрьская, 11. Члены градостроительного совета раскритиковали и отклонили предложенный проект: фасад предложенного здания безликий и абсолютно не соответствует архитектуре старой части Ухты.

«Объект находится в исторической части, которую так любят жители нашего города. Поэтому мы так трепетно относимся к любой реконструкции таких объектов. То, что предложили проектировщики – это серая масса, которая никак не украсит наш город, - отметила председатель градостроительного совета Елена Золотова.

Второй вопрос касался года охраны окружающей среды, в который вошло озеленение и благоустройство территории сквера на пересечении Октябрьской и Дзержинского. На рассмотрение совету предложили три варианта обустройства сквера. Специалисты управления архитектуры представили свое видение сквера с дополнением зеленых насаждений, лавочек и установкой памятного знака. Из всех предложенных вариантов члены совета выше всего оценили работу Светланы Тягун.

В ее проекте предложена регулярная сеть пешеходных путей с классификацией на аллеи и пешеходные дорожки, ведущие небольшим спуском к набережной.

Композиционным центром сквера является памятный знак, который просматривается с нескольких сторон, в том числе с набережной, через газоны с цветниками, на которой установлен фонтан. Посадка зеленых насаждений предусмотрена определенным способом. С краев каждого озелененного участка выполнена низким кустарником с повышением зеленых насаждений к центру. Проектом предусмотрены ограждения от проезжей части и по береговой линии. Вдоль аллей и тротуарных дорожек предусмотрено освещение садово-парковыми фонарями и светильниками.

«Надо отдать должное администрации, что так оперативно отреагировали и в такой короткий срок разработали проекты скверов, в отличие от прошлых годов. Все варианты действительно хороши. Работа С.Тягун – фундаментальна, с четко проработанными деталями и нюансами, - подчеркнула руководитель ухтинского городского комитета по охране окружающей среды Татьяна Семенова,.

«Для того чтобы реализовать выбранный проект и внести красоту в наш город, сразу после согласования с руководством администрации, мы будем искать возможные пути для благоустройства территории Сквера», - заметила председатель совета.

В 2009 году министерство архитектуры Коми было сократило должность главного архитектора в городах республики. С уходом главного архитектора В Ухте прекратил свою работу и градостроительный совет. На протяжении трех лет город интенсивно деградировал в сфере градостроительства, архитектуры, благоустройства и озеленения территорий. Эти аспекты являются важнейшей сферой деятельности муниципального хозяйства. Именно в этой сфере создаются те условия для населения, которые обеспечивают высокий уровень жизни.

По предложению руководителя администрации Ухты Игоря Леонова 12 февраля 2013 года утверждено положение о деятельности градостроительного совета. Председатель совета - начальник МУ «УАГЗиООС» – Е.Золотова, заместитель председателя - заместитель начальника МУ «УАГЗиООС» – А.Пахомова.

В состав совета вошли высококвалифицированные специалисты в области архитектуры и градостроительства, капитального строительства, землепользования, а также представители проектных и строительных организаций, государственных организаций, надзорных органов, общественных организаций и объединений граждан.

Фото: пресс-служба администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама