Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Март 2013, 15:58 428 0

Жительница сосногорского поселка заплатила экстрасенсам 46 тысяч рублей за обряды по телефону

В Сосногорском районе зафиксирован новый вид телефонного мошенничества - теперь гражданам звонят «экстрасенсы» и предлагают снять порчу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жительница поселка Войвож рассказала оперативному дежурному, что несколько месяцев назад ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником телевизионной программы «Битва экстрасенсов». В процессе разговора злоумышленник поинтересовался у доверчивой абонентки, есть ли у нее дети, и та по наивности выдала всю необходимую телефонному аферисту информацию о составе семьи, а также о том, что двое сыновей обучаются в высших заведениях Ярославля.

Мошенник сообщил женщине о том, что обладает даром и чувствует, что сыновьям грозит опасность, и вскоре с ними случится беда, а чтобы избежать неприятностей «колдун» предложил свои услуги в качестве экстрасенса. Он предложил снять порчу с родственников за 10 тысяч рублей. Обеспокоенная мать перевела на счет мошенников указанную сумму, и с этого момента стала «заложницей» злоумышленников. В течение трех месяцев мошенники обманывали женщину, проводили обряды по телефону, запугивали наведением порчи. После каждого разговора доверчивая женщина, переживая за сыновей, покорно исполняла все требования и пожелания мошенников, перечисляя на их счета денежные суммы. В итоге за три месяца она перечислила 46 тысяч рублей. Только тогда, когда ее стали оскорблять и требовать денег, высказывая угрозы, женщина поняла, что попалась на удочку мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама