Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Март 2013, 09:37 972 1

В Корткеросском районе появятся туристические маршруты для пожилых

Как сообщает администрация Корткеросского района, 12 марта состоялось заседание координационного совета по развитию туризма. Сначала речь зашла о паспортизации существующих в районе туристических маршрутов. Всего их шесть, но оформить документы, чтобы сделать официальными, не так просто: для этого необходимо поминутно рассчитать все передвижения группы, которая будет проходить тур. Участники заседания договорились, что каждый организатор маршрута подготовит паспорт на свой тур. Но ограничивать сроками никого не стали - работа будет проводиться в течение текущего года.

Далее участники перешли к обсуждению работы по подбору туристических объектов и поиску кадров, которые могли бы их обслуживать. На заседании совета 23 января главам сельских поселений были направлены письма с просьбой изучить ситуацию в подведомственных территориях и найти людей, которые хотели бы предоставлять туристические услуги. В итоге 8 из 18 глав ответили, что в их поселениях таких людей нет. «Это просто незаинтересованность глав в развитии данного направления, - прокомментировала заместитель руководителя администрации района Людмила Данилова. - Они либо не понимают, что туризм на селе сейчас популярен, либо им просто не хотелось заниматься поиском людей».

В результате участниками заседания было решено посетить пока два населенных пункта района, где есть подходящие кандидатуры. В частности, предложить заниматься приемом туристов владельцам крестьянско-фермерских хозяйств. «Туризм - хорошая поддержка для фермеров, - отметил руководитель центра «Шуда Олом» Алексей Чупров. - Ведь горожанам сейчас интересна живая природа: животных покормить, с горок покататься. А после этого они скупают всю продукцию у фермеров: и молоко, и мясо, и овощи».

В завершении был поднят вопрос о предоставлении туристических услуг не только молодежи и детям, но и гражданам пожилого возраста. Как считают участники заседания, эта категория людей активно путешествует, и в районе им тоже есть что предложить - нужно только понять предпочтения, какие маршруты будут более востребованы. Для этого было решено провести мониторинг в социальных сетях.

Фото с сайта kortkeros.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама