Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 марта, 2013, 09:37 1733 1

В Корткеросском районе появятся туристические маршруты для пожилых

Как сообщает администрация Корткеросского района, 12 марта состоялось заседание координационного совета по развитию туризма. Сначала речь зашла о паспортизации существующих в районе туристических маршрутов. Всего их шесть, но оформить документы, чтобы сделать официальными, не так просто: для этого необходимо поминутно рассчитать все передвижения группы, которая будет проходить тур. Участники заседания договорились, что каждый организатор маршрута подготовит паспорт на свой тур. Но ограничивать сроками никого не стали - работа будет проводиться в течение текущего года.

Далее участники перешли к обсуждению работы по подбору туристических объектов и поиску кадров, которые могли бы их обслуживать. На заседании совета 23 января главам сельских поселений были направлены письма с просьбой изучить ситуацию в подведомственных территориях и найти людей, которые хотели бы предоставлять туристические услуги. В итоге 8 из 18 глав ответили, что в их поселениях таких людей нет. «Это просто незаинтересованность глав в развитии данного направления, - прокомментировала заместитель руководителя администрации района Людмила Данилова. - Они либо не понимают, что туризм на селе сейчас популярен, либо им просто не хотелось заниматься поиском людей».

В результате участниками заседания было решено посетить пока два населенных пункта района, где есть подходящие кандидатуры. В частности, предложить заниматься приемом туристов владельцам крестьянско-фермерских хозяйств. «Туризм - хорошая поддержка для фермеров, - отметил руководитель центра «Шуда Олом» Алексей Чупров. - Ведь горожанам сейчас интересна живая природа: животных покормить, с горок покататься. А после этого они скупают всю продукцию у фермеров: и молоко, и мясо, и овощи».

В завершении был поднят вопрос о предоставлении туристических услуг не только молодежи и детям, но и гражданам пожилого возраста. Как считают участники заседания, эта категория людей активно путешествует, и в районе им тоже есть что предложить - нужно только понять предпочтения, какие маршруты будут более востребованы. Для этого было решено провести мониторинг в социальных сетях.

Фото с сайта kortkeros.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама