Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Март 2013, 16:08 646 10 2

Досмотрено. Фильм «21 и больше» (21 & Over)

Двое друзей, которые после школы разъехались в разные города, решают навестить третьего в день его 21-летия. Но праздника может не состояться – на следующее утро у именинника Джефа Чанга (Джастин Чон) запланировано собеседование в медицинский колледж. Тем не менее, поддавшись на уговоры выпить по кружке пенного напитка, он отправляется в бар отметить свой день рождения. Так как это комедия, а не философская драма в серых тонах, пивом никто не ограничивается – в ход идут водка, текила и прочие сильноалкогольные жидкости в невероятных количествах.

В баре берут начало и еще две истории, развивающиеся параллельно на протяжении всего фильма: один из друзей Кейси (Скайлар Эстин) знакомится со студенткой Николь (Сара Райт), тогда как во время игры в дартс Джеф и Майлз (Майлз Теллер) случайно попадают в щеку ее парню и сбегают от конфликта. Но веселье продолжается – троица захватывает бар за баром, напиваясь все сильнее, поражая публику танцами и прочими выходками (после «Муви 43» они кажутся детскими шалостями). В какой-то момент Джеф отключается, а двум друзьям-нянькам приходится доставить тело домой к утру. Правда, они не знают адреса.

Это не обычная молодежная комедия, к которой некоторые могут добавить определение «тупая американская», - все-таки режиссеры Джон Лукас и Скотт Мур, на счету которых сценарий «Мальчишника в Вегасе», добавили в картину интригу. Не такую большую, чтобы превратить комедию в приключенческий детектив, но и не совсем банальную: история жизни отключившегося Джефа постепенно обрастает странными подробностями и деталями, но в конце все встает на свои места.

В фильме есть все, что должно быть в полноценном молодежном фильме: любовный треугольник, выяснение отношений между друзьями, которые отделились друг от друга, конфликт с дракой, заканчивающийся победой над врагами, проблема отцов и детей, безудержная вечеринка с выпивкой, ночные приключения, разбирательства с полицией, доступные девочки, веселая студенческая жизнь и, конечно же, счастливый конец для каждого в частности и для всех вместе. Несмотря на комедийную составляющую, в фильме поднимаются совсем не детские вопросы – например, суицида и поисков своего места в совсем не дружеском мире, но они переданы настолько поверхностно, что в это почти не веришь.

Фильму можно поставить твердые 6 из 10: и посмеяться есть над чем, и отвернуться в некоторых местах, скорчив гримасу, и немного призадуматься, и слегка позавидовать жизни забугорных студентов - другого от одноразовой комедии ждать и не стоит.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама