Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Март 2013, 14:19 318 0

О доходах в 2012 году уже отчитались более 20 тысяч жителей Коми

Сотрудники управления федеральной налоговой службы по Коми 15 и 16 марта провели дни открытых дверей, чтобы побудить жителей республики вовремя сдать декларацию о доходах за прошлый год. В этот раз привлечь внимание населения решили за полтора месяца до окончания декларационной кампании.

Напомним, подать декларацию не позднее 30 апреля обязаны граждане, продавшие или получившие в дар в 2012 году движимое и недвижимое имущество, выигравшие в лотерею, получившие доходы от сдачи имущества в аренду.

Как сообщили в УФНС по Коми, налоговые органы республики в очередной раз провели дни открытых дверей, даже несмотря на праздничные проводы зимы, которые совпали по датам: в налоговых органах было людно, но огромных очередей не наблюдалось.

Посетители инспекций смогли больше узнать об особенностях декларирования различных видов доходов, о порядке заявления имущественных и социальных налоговых вычетах, получили практические рекомендации по заполнению декларации на бумажных бланках и с применением специальной компьютерной программы «Декларация 2012», познакомились с электронными сервисами сайта ФНС.

В ходе двухдневной акции налоговые органы приняли около 3,6 тысячи налогоплательщиков. С начала года в налоговые инспекции региона уже подано 25 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц. За два дня акции налоговики приняли 1,6 тысячи деклараций, что в 2,2 раза больше, чем в обычные дни.

Лекции, семинары и круглые столы на тему декларирования и знакомства с интернет-сервисами ФНС привлекли внимание 308 налогоплательщиков. Из них 124 сразу же подключились к «Личному кабинету налогоплательщика» и теперь смогут отследить статус прохождения камеральной налоговой проверки сданной ими декларации по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн.

В прошлом году дни открытых дверей проводились не за полтора месяца, а за десять дней до истечения срока подачи деклараций, они привлекли в инспекции более 6,5 тысячи налогоплательщиков.

Руководитель управления ФНС по Коми Лариса Максимова пояснила: «В этом году мы постарались привлечь внимание населения к необходимости декларировать полученные в 2012 году доходы заранее, до получения ими официальных уведомлений по почте, в том числе и с целью равномерного распределения нагрузки на налоговые инспекции и избежания возникновения очередей в налоговых органах для удобства посетителей. Вместе с тем, данная акция не последняя в текущей декларационной кампании. В течение апреля мы запланировали еще целый ряд мероприятий, направленных на информирование населения о необходимости декларировать доходы».

*** В прошлом году в налоговые органы поступило более 40 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2011 год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама