Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Март 2013, 07:45 1389 1

В Сыктывкаре содружество «Анонимных алкоголиков» отметило свое девятилетие

Открыли встречу два анонимных алкоголика «со стажем» Иван и Светлана (имена изменены по правилам содружества). Они зачитали преамбулу содружества: «Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в «Анонимных алкоголиках» - это желание бросить пить. Участники не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям. «Анонимные алкоголики» не связаны ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не стремится вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов. Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость».

На встрече не забыли и умерших по причине алкоголизма. Почтили память тех, кто погиб «от страшной болезни» минутой молчания.

На собрании присутствовали и те, у кого 15 лет трезвости и те, у кого стаж шел на месяцы и даже недели и дни.

«Привет, меня зовут Сергей. Я Алкоголик…» - так начинали свои выступления участники содружества.

«Раньше я говорил: «Я счастлив, что я алкоголик». Сейчас я говорю: «Я счастлив, что я не пью», - отметил представитель организации из Кирова. - Я сейчас жив благодаря анонимным алкоголикам».

Другая участница рассказала, что первые два года она плохо понимала все, что происходило в группе: «Трезвость и алкоголь – это все, что я слышала. Я понимала, что я погибаю от алкоголя. И что мне тут пообещали трезвость». Многие другие выступавшие тоже признались, что не сразу понимали систему и верили в выздоровление. 

Некоторые участники рассказывали нелепые случаи из прошлой жизни.  Так, у одного из членов содружества во время пьянства было непреодолимое желание «дать в морду Шварценеггеру». Другой участник рассказал как он «поймал белочку» и привел к маме знакомить выдуманную подружку.

В конце собрания присутствовавшие были награждены медалями «Юбиляры трезвости».

Участница проекта «Школа молодого журналиста» Анна Душейко

Фото с сайта aaroctov.narod.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама