Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Апрель 2013, 08:18 586 0

Ухтинца не пустили в Египет, хотя он расплатился по долгам

Житель Ухты не смог компенсировать потери из-за невыезда на отдых через суд – в действиях приставов и пограничников нарушений не было.

Как сообщает пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Коми, ухтинец был должен другому физическому лицу 112 тысяч рублей. В срок, отведенный для добровольного исполнения предписаний, он задолженность не погасил. Поэтому пристав постановил, что часть его зарплаты будет уходить на погашение долга. Также было вынесено постановление о временном ограничении на выезд ухтинца из России.

В конце декабря 2012 года в связи с фактическим исполнением было вынесено постановление об отмене временного ограничения на выезд за границу. Однако в период новогодних каникул мужчина так и не смог выехать в Египет по приобретенной путевке, поскольку информация о снятии ограничения в пограничной службе ФСБ России отсутствовала, и, соответственно, выезд за границу ему был ограничен.

Мужчина, заплативший за путевку 135 тысяч рублей и потерявший деньги, обратился в суд с исковым заявлением о признании действий приставов незаконными, а также намерен был взыскать убытки и получить компенсацию морального вреда.

Однако суд указал на то, что должник сам не воспользовался предоставленными ему правами и не убедился в отсутствии принятых в отношении него запретительных мер. При этом информация о снятии ограничения поступила в пограничную службу в срок, определенный утвержденным порядком.

УФССП по Коми напоминает, что те, кто планирует выехать за пределы России, могут заблаговременно уточнить в отделе судебных приставов по месту регистрации о наличии в отношении них исполнительных производств и принятых запретительных мер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама