Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Апрель 2013, 13:20 415 0

На шахтах ОАО «Воркутауголь» нарушают промышленную безопасность

Прокуратура Воркуты по поручению республиканского надзорного ведомства провела проверку исполнения ОАО «Воркутауголь» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате обнаружили нарушения закона при эксплуатации гидротехнического сооружения, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Установлено, что подразделение ОАО «Воркутауголь» «Шахта Северная» эксплуатирует гидротехническое сооружение – шламонакопитель углеобогатительной фабрики (далее – УОФ). Между тем, сроки действия декларации безопасности и разрешения на эксплуатацию объекта истекли в августе 2012 года.

Кроме того, в январе 2013 года истекли сроки действия разрешительных документов на постоянный пруд-отстойник шахтных вод и резервный пруд-отстойник шахтных вод, эксплуатируемых структурным подразделением «Шахта Заполярная» ОАО «Воркутауголь».

Прокуратура Воркуты возбудила в отношении предприятия и двух должностных лиц три производства по делу об административном правонарушении по статье 9.2 КоАП РФ («нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений)».

По результатам рассмотрения материалов Печорское управление Ростехнадзора оштрафовало должностных лиц на две тысячи рублей каждого. ОАО «Воркутауголь» назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора компании внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. По результатам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура Воркуты взяла на контроль фактическое устранение нарушений.

По информации пресс-службы «Воркутауголь», организация приняла все необходимые меры для устранения обнаруженных нарушений в области эксплуатации гидротехнических сооружений. Пакет документов для декларирования ГТС направлен в адрес Печорского управления Ростехнадзора для утверждения и регистрации в установленном порядке. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Вопросы безопасности эксплуатации промышленных объектов являются одним из приоритетов экологической политики компании. Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения контроля за выполнением природоохранного законодательства, а также требований промышленной безопасности. Значительная работа в этой части ведется совместно с контролирующими ведомствами и инстанциями», – отметила главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама