Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Апрель 2013, 15:16 527 0

Закон о прописке поддерживает лишь пятая часть россиян

Вполне возможно, россиян ожидает ужесточение правил регистрации — вплоть до уголовной ответственности за фиктивную прописку, а также штрафы за проживание в квартире без регистрации — как для жильцов, так и для собственников квартир. Соответствующий законопроект Госдума уже приняла в первом чтении.

Сколько наших сограждан могут быть привлечены к ответственности по новому закону и как они относятся к этой инициативе, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Больше половины россиян (57 процентов) не одобряют законопроект об ужесточении правил регистрации, причем уровень неодобрения в разных возрастных группах почти одинаково высок. По мнению опрошенных, новые правила нарушают право гражданина на свободу передвижения, а также создают массу неудобств самым разным категориям людей — супругам, прописанным в разных местах, студентам, приехавшим на учебу в другой город, тем, кто живет на съемных квартирах.

Вот некоторые комментарии: «Допустим, есть гражданский брак, квартира мужа, жена прописана у родителей. С какой стати он будет прописывать ее у себя, может, пара через полгода распадется?»; «Возможно вымогательство для оформления временной регистрации студентов из других регионов»; «Затруднит положение лиц, у которых нет собственного жилья, негативно это скажется на рынке съема жилья, так как повысится цена»; «Хотели посчитать мигрантов, а пострадают рядовые граждане России. Я не хочу, чтобы меня ограничивали в правах»; «Времена крепостного права вроде уже давно прошли»; «В Европе вообще нет никакой регистрации».

Лишь пятая часть россиян (20 процентов) одобряет законопроект об ужесточении правил регистрации. Опрошенные уверены, что он поможет ограничить неконтролируемую миграцию из стран СНГ. «Но только для иностранных граждан», — уточняют респонденты. Тех, кто поддерживает новые правила, больше среди мужчин (23 процента против 18 процентов среди женщин), а также среди опрошенных старше 45 лет (27 процентов, тогда как среди молодежи до 24 лет — лишь 16 процентов).

Затрудняются дать оценку новому законопроекту 23 процента россиян: «Ситуация неоднозначна. Очень много граждан РФ вынуждены проживать не только в местах регистрации».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама