Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 20 Апрель 2013, 15:11 1641 17 6

«Альпийская гонка» в Сыктывкаре: больше женщин и меньше одежды

В этом году участникам «Альпийской гонки» чрезвычайно повезло: из-за затяжной зимы трасса на «Динамо» все еще претендовала на звание лыжной — снег хоть и был довольно рыхлым, но лежал в достаточном количестве и таять явно не собирался. Это, вероятно, и привлекло большое количество желающих прокатиться на лыжах в неглиже. «В этом году заявилось около 130 участников, при этом удивительно много женщин. Если раньше в гонке участвовало максимум 10-12 девушек, то сейчас мы насчитали 33 человека. Это рекордное количество. Наконец-то женщины стали раздеваться!», - пошутил организатор соревнований, 13-кратный чемпион России по лыжным гонкам Владимир Леготин.

Кстати, на этот раз устроители забегов основательно ужесточили дресс-код: никаких закатанных до колена комбинезонов, только плавки и юбки. Однако надо сказать, что большая часть участников оказалась очень скромна — мужчины ограничились удлиненными вариантами нижнего белья, а большинство барышень облачились в спортивные шорты. Только один лыжник пришел на соревнования в  купальных трусах игривого синего цвета с принтом в стиле психодел. 

Тем временем начался первый этап гонки — на старт вышли барышни. Они должны были пробежать два круга по полтора километра, выезжая на трассу с отставанием друг от друга в зависимости от возраста (чем раньше год рождения, тем раньше стартует участник).

Дамы были очаровательны. Все их старания были нацелены не столько на быстроту хода, сколько на его грациозность и эффектность. Для этого они покачивали бедрами, что весьма сложно сделать, забираясь лесенкой на небольшой подъем на трассе, улыбались болельщикам и томно поправляли прически (их роль выполняли разноцветные парики) и шляпки. Не обошлось и без падений. Любительница спорта Людмила, подъезжая к финишу, запуталась в лыжах и плавно села на снег. Зрители тут же взорвались ободряющими аплодисментами, а кто-то из мужчин саркастически заметил, что техника хода у девушки хромает. Из солидарности с упавшей стоящие рядом девушки смерили его презрительным взглядом.

В итоге победительницей женского забега уже в который раз стала член сборной Коми по лыжным гонкам Виктория Мелина. «Очень радует, что было много женщин. Кто-то пытался со мной соперничать, удержаться за мной, но я на втором круге догнала первую стартовавшую, обошла ее на подъеме. Так что она стала второй, а я первой. Удивительно, что снег еще лежит. Обычно едешь по проталинам, иногда даже в лужах, ноги по колено сырые, а сейчас, я думаю, еще неделю точно можно покататься», - поделилась впечатлениями чемпионка.

Мужчины были более суровы. Казалось, что они хотели запугать соперников своим внешним видом, поэтому каждый рядился в весьма необычные наряды: кто-то был в шапке оленя, кто-то в костюме французского мима, кто-то нацепил бороду, которая устрашающе развевалась на ветру. Но фаворитом корреспондента «КомиОнлайна» стал молодой человек Александр, который оделся в нечто похожее на костюм девушек-зайчиков из Playboy. На его щеке интригующе алел след от помады.

Молодым людям предстояло пройти более длинную дистанцию — четыре круга по полтора километра. Лыжники постарше бежали по лыжне сосредоточено, их младшие соперники азартно кричали «ихххха!» и играли на публику. Однако к третьему кругу энтузиазма поубавилось и у первых, и у вторых, поэтому дальше спортсмены обгоняли друг друга, тяжело дыша и пыхтя.

 

Первым к финишу пришел спортсмен из Усть-Кулома Федор Нестеров. «Тяжело бежал, лыжня была мягкая. И еще обгонял много, ветераны не давали пройти», - рассказал он журналистам.

Последний участник забега добрался до финишной черты только через 35 минут после начала гонки. Его подход (бежать он уже не мог) к судьям сопровождался бурными аплодисментами и ободряющим лаем чей-то собаки.

Тринадцатая по счету «Альпийская гонка» завершилась вручением памятных призов и подарков. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама