Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Апрель 2013, 09:04 735 0

В Княжпогостском районе женщины дали аферистам за освобождение детей по 150 тысяч рублей

В общей сумме 300 тысяч рублей обманутых пожилых жительниц Емвы и поселка Синдор ушли в копилку телефонных мошенников. В обоих случаях мошенники сыграли на материнских чувствах женщин: чтобы освободить своих якобы попавших под следствие сыновей, они не задумываясь отдали крупную сумму денег.

Как сообщается в пресс-релизе МВД по Коми, поступившем в редакцию, на домашний телефон жительницы поселка Синдор позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и сообщил о том, что ее сын находится в отделе полиции за совершенное ДТП со смертельным исходом. По его словам, решить вопрос об освобождении сына возможно за 150 тысяч рублей. Для убедительности «следователь» передал трубку своему напарнику, представившемуся сыном потерпевшей, который взволнованным голосом стал убеждать женщину, чтобы та помогла ему выбраться из создавшейся ситуации. Отчаявшаяся мать пошла по соседям и знакомым, чтобы собрать за кратчайшее время требуемую сумму, а потом направилась к ближайшему терминалу и под диктовку аферистов произвела 16 операций по переводу денежных средств на абонентские номера злоумышленников. Только после перевода сбережений, женщина позвонила сыну и узнала, что он никакого преступления не совершал, а все это время находился дома. При этом сын и мать живут по–соседству в одном жилом доме. Пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в отдел полиции.

Аналогичная ситуация произошла в Емве с местной жительницей 1976 года рождения. На сотовый телефон женщины позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и сообщил о том, что ее сын находится в полиции, так как попался на хранении наркотических средств. Для освобождения сына от уголовной ответственности аферист попросил у потерпевшей определенную сумму денег. Жительница Емвы, не раздумывая, перевела через платежный терминал на абонентские номера мошенников 150 тысяч рублей, а потом направилась в отдел полиции за сыном, где и узнала, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники ОМВД по Княжпогостскому району выяснили, что в обоих случаях мошенники звонили из Новосибирска. В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК (мошенничество).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама