Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Май 2013, 07:57 3842 8

Автосервис «Подорожник» в Сыктывкаре: внедорожники как специализация

Автоклуб «Подорожник» появился в мае 2004 года и позиционировал себя как клуб единомышленников, увлеченных всем, что связано с внедорожниками: трофи-рейдами (соревнование по преодолению бездорожья — прим.авт.), усовершенствованием технических характеристик таких автомобилей и развитием офф-роуд рынка в Коми. Кстати, гонки по сложным трассам с тех пор стали доброй традицией для «Подорожника», и участники клуба ежегодно празднуют открытие сезона экстремальными соревнованиями на залитых водой лугах в местечке Алешино под Сыктывкаром. В таком режиме клуб существовал до 2012 года, проводя различные мероприятия, в том числе и российского масштаба. Затем автоклуб превратился в нечто большее — было решено открыть автосервис, ориентированный на потребности владельцев транспорта повышенной проходимости.

«По большому счету, все автосервисы одинаковы, особенно если мы говорим о настоящих автосервисах, а не о гаражах, где никто не сможет поручиться за качество услуг. У нас сделан акцент именно на внедорожники, потому что мы немного больше знаем об этом, чем все остальные: как их дорабатывать, какое оборудование использовать. Мы можем говорить об этом с уверенностью и взвешенно рекомендовать что-то клиентам, потому что всю технику мы тестировали на себе. Плюс мы беремся за нестандартные работы, связанные с внедорожниками, за которые вряд ли кто-то, кроме нас возьмется по всей Коми», - отметил А.Семенов.

Спектр услуг «Подорожника» для внедорожников очень широк: диагностика, слесарные работы, работники сервиса ставят любые лебедки, делают индивидуальные лифты для каждой машины, да и вообще берутся за любой специфический тюнинг. Именно поэтому в автосервисе работают высококвалифицированные специалисты, которые порой проявляют инженерный талант, изобретая для определенного транспортного средства нужный ему апгрейд. Слесари в «Подорожнике» даже получают премии за интересные инженерные решения. Как отметил А.Семенов, все работники сервиса сами являются владельцами внедорожников, используют свой опыт и поэтому прекрасно понимают, как лучше всего преобразовать машину и как она себя будет после этого вести. Что касается запчастей для внедорожников, то их выбор тоже довольно разнообразен, а помимо этого сотрудники «Подорожника» могут довести до ума уже готовые запчасти самостоятельно.

«Еще у нас есть автомойка, где все наоборот - у нас помыть внедорожник стоит дешевле, чем автомобиль «Ока», например: мойка даже самого большого внедорожника обойдется в 400 рублей. При этом стоимость помывки обычной машины у нас средняя по городу - 500 рублей», - объяснил владелец автосервиса.

Надо заметить, что помимо внедорожной специализации, «Подорожник» не отказывается и от сервиса легковых автомобилей. Кроме того, в планах автосервиса— расширение, например, появление кузовного цеха, где будет возможна покраска автомобилей.

«До того, как мы запустили собственный автосервис, мы сами нуждались в починке и усовершенствовании своих автомобилей, поэтому мы в курсе, на каком уровне в городе предоставляются эти услуги. Мы старались сделать так, чтобы людям было приятно к нам приезжать и не бояться за судьбу своих транспортных средств. Мы относимся к их автомобилям также, как если бы это были наши собственные машины. Наверно поэтому у нас устойчивая клиентская база. Один только минус – запись на две недели вперед. Клиентам ждать приходится. Но мы работаем над этим, планируем расширяться», - заключил руководитель «Подорожника».

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама