Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Май 2013, 12:27 632 9

На учениях в Сыктывкаре спецслужбы ликвидировали последствия взрыва в здании катка

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Коми, учения проходили в несколько этапов, предусматривающих оперативно-розыскные мероприятия по поиску и выявлению учебной диверсионно-террористической группы, которая якобы проникла в Сыктывкар с целью совершения теракта на объекте массового пребывания людей. Отрабатывались вопросы взаимодействия с антитеррористической комиссией в Коми, решались задачи по совершенствованию управления силами и средствами группировки штаба, привлекаемыми к проведению операции.

По сценарию учений атаке условных террористов подверглось здание крытого катка «Северной Олимпии», где произошел взрыв, в результате чего пострадали люди. Для проведения комплекса спасательных, эвакуационных, медицинских и иных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий теракта указанный район был оцеплен силами сыктывкарского УМВД.

Незамедлительно к работе приступил оперативный штаб, принявший решение о введении режима контртеррористической операции на территории Сыктывкара.

В ходе последовательного выполнения этапов учений все поставленные цели были достигнуты.

В учениях задействовались сотрудники подразделений УФСБ, МВД по Коми, УМВД по Сыктывкару, ГУ МЧС по Коми, ЦССИ ФСО в Коми, УФСКН, ГУФСИН, Сыктывкарского ЛУ МВД на транспорте, сотрудники центра медицины катастроф, а также администрация объекта, в стенах которого проходили учения. Всего оттачивали навыки около 300 человек.

Учение возглавлял руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ, генерал-майор Александр Калашников, который отметил, что поставленные перед его участниками задачи выполнены полностью. Окончательная оценка проведенному мероприятию будет дана позже.

Фото предоставила пресс-служба УФСБ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама