Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Май 2013, 16:03 2364 1

В Коми в День пограничника неадекватное поведение отслуживших будет жестко пресекаться

«Отслуживших в погранвойсках, их близких и друзей необходимо организовать, для того, чтобы они могли культурно отметить свой военный праздник. Важно оказать им всестороннюю поддержку», - отметил глава республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, основные действия в столице Коми развернутся в Кировском парке, где будет организована культурно-массовая программа. «В преддверии праздника я хочу поздравить всех пограничников и пожелать успехов, здоровья, благополучия им и их семьям. Уверен, что праздник пройдет на достойном уровне», - сказал В.Гайзер.

Вместе с тем он отметил, что в этот день необходимо усилить работу со стороны правоохранительных органов. «Региональному министерству внутренних дел необходимо принимать максимально строгие законные меры в отношении людей, нарушающих общественный порядок. Особенно это касается дней проведения профессиональных военных праздников. Граждане должны чувствовать себя в полной безопасности, а сами пограничники должны четко понимать, что их неадекватное поведение будет жестко пресечено в рамках закона. Это одна сторона, а вторая – каждый из них должен помнить, что он солдат, офицер Российской армии и обязан помнить о чести и достоинстве», - заявил глава республики.

Как проинформировал А.Пасечник, подготовка к мероприятию осуществляется совместно с активом бывших пограничников, представителями силовых структур и задействованных органов исполнительной власти.

«Вопрос о соблюдении правопорядка, дисциплине пограничников – один из самых актуальных, поскольку от этого напрямую зависит как их собственная безопасность, так и безопасность остальных граждан. Мы находим понимание со стороны самих пограничников, видим их заинтересованность сделать празднование своего профессионального военного праздника организованным, торжественным и запоминающимся», - рассказал он.

При этом советник главы отметил, что уже выработан подход по организованному проведению дней различных родов войск. «Помимо Дня пограничника, впереди еще два крупных профессиональных военных праздника - День военно-морского флота и День воздушно-десантных войск. Подготовка к ним идет так же с особой тщательностью с упором на обеспечение безопасности», - отметил А.Пасечник.

Он добавил, что любой желающий может внести свои предложения и замечания по организации профессиональных военных праздников через «Российский Союз ветеранов Афганистана», под чьим начинанием в регионе проводится организация данных мероприятий.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама