Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 мая, 2013, 18:48 2932 12

Василий Лановой выступил в Сыктывкаре под аккомпанемент мобильных телефонов

 

Актер приехал в Сыктывкар во второй раз, чтобы не только поделиться своим мастерством, но и ответить на самые каверзные вопросы зрителей. Почитатели творчества В.Ланового 24 мая в республиканской филармонии могли услышать в исполнении актера произведения Александра Пушкина, Льва Толстого, Владимира Маяковского, а также военно-патриотические песни.

Гость отметил, что в театре имел два выговора за несдержанное поведение и смех на сцене, поэтому с юмором относится к разным казусам в зрительном зале и никогда не просит отключить мобильные телефоны: ему интереснее посмеяться потом над их владельцами. Между тем, он всерьез попросил журналистов не снимать его выступление и обещал вдоволь наобщаться после представления, поэтому фотографы и операторы были изгнаны, а зал погрузился в родственные отношения с В.Лановым, который пылал любовью к своему слушателю.

Он любит и умеет вести разговор от лица своего поколения, верит, что самый короткий путь к сердцу и душе – слово, а русскую классику считает первоосновой всего.

Актер много шутил, рассказывал анекдоты, которые случались с ним в жизни, и с юмором отвечал на каверзные вопросы. Но в то же время успевал затронуть и драматичные моменты в своей жизни и жизни друзей, в существовании родного театра имени Вахтангова. В записке зрители спросили В.Ланового, как он относится к осовремениванию классики и к тому, что поставленные в Сыктывкаре «Гамлет» изнасиловал Офелию на красном рояле. По словам В.Ланового, северянам можно.

Гостя спрашивали, почему ему, как воплощению идеального мужчины, отказала Зинаида Кириенко, чем занимаются его сыновья, почему на Михалкова «катят бочку», как он снимался в той или иной роли. Актер создал в зале непринужденную обстановку, от чего общаться людям было легко, хотя сам он после перелета не отдыхал перед представлением. Он улыбнулся и над душевным порывом министра культуры Коми Артура Рудольфа, который, не выдержав аккомпанемента мобильных телефонов, вышел на сцену и отчитал зрителей. Он сравнил выступление Ланового с операцией на сердце и спросил, хотят ли люди, чтобы во время операции на их сердце у хирурга звонил телефон. А.Рудольф пообещал выводить каждого, кто не услышит просьбу выключить устройства. Между тем, телефоны продолжали звонить.

Концерт «И в шутку, и всерьез» закончился автограф-сессией: В.Лановой никого не оставил неудовлетворенным.

После этого он более подробно и детально на пресс-конференции объяснил, почему нельзя осовременивать классику, почему он отказался озвучивать современные фильмы, и как воспитать культуру в бескультурном подрастающем поколении XXI века.

*** Впервые зритель увидел актера В.Ланового в фильме «Аттестат зрелости» в1954 году, следующей крупной работой в кино стал Павел Корчагин («Как закалялась сталь» 1957 года). За 50 лет актер снялся в 60 фильмах. Его эталон романтического героя капитан Грей («Алые паруса», 1961), Тулин («Иду на грозу», 1964 г.), Вронский («Анна Каренина», 1966), Иван Варрава («Офицеры», 1971). К значительным ролям, которые удалось сыграть, относит Дон-Жуана, Цезаря, Александра I. Значительные работы в театре – жесткий, фанатично преданный идее революции Троцкий («Брестский мир»), ироничный, тонкий, умный «король парадокса» Б.Шоу («Милый лжец») и раздираемый любовью к власти и женщине король Генрих II («Лев зимой»). Единственное политическое кредо – сцена, экран и собственная совесть.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама