Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Апрель 2007, 15:12 411 0

Омбудсмен в Коми Людмила Завьялова возьмется за обучение милиционеров правам человека

МВД по Коми и уполномоченный по правам человека в республике Людмила Завьялова перезаключили соглашение о сотрудничестве.

В ходе церемонии министр внутренних дел по республике Владимир Силаев выразил надежду на более тесное взаимодействие с институтом уполномоченного и ориентировал присутствующих руководителей подразделений МВД всемерно содействовать омбудсмену. «А милиционеры, хоть люди и сильные, да при погонах, но тоже иногда нуждаются в защите своих прав», — намекнул В.Силаев на желание получать ответную помощь.

В свою очередь Л.Завьялова просила министра организовать встречи с участковыми уполномоченными, с рядовым составом МВД для разъяснения действующих норм законодательства. «Пиво, табак, тишина — вот приоритеты уполномоченного [речь идет о законодательстве об административных правонарушениях, которое частично ограничивает распитие пива в общественных местах, курение и нарушение спокойствия граждан]. Это простые вещи, которые непросто исполнить. И не всегда сотрудники милиции правильно трактуют законодательство. Это непонимание нужно преодолеть», — отметила Л.Завьялова. Напомним, новый омбудсмен в Коми активно продвигает идею обучения правам человека. В частности, соответствующую образовательную программу планируется запустить в школах Коми со следующего учебного года. Сразу после подписания соглашения Л.Завьялова отправилась с лекцией в исправительную колонию №35.

*** Первое соглашение о взаимодействии и сотрудничестве правоохранительного ведомства и омбудсмена было подписано в Коми в мае 2006 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама