Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Июнь 2013, 08:01 420 0

Глава Коми пригласил шведов в инвесторы

Встреча главы республики Вячеслава Гайзера с генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге Яном Нюбергом и представителями шведских деловых кругов состоялась в Сыктывкаре 17 июня. Это была первая официальная встреча за всю историю отношений между Коми и Швецией.

В.Гайзер отметил, что правительство региона видит большие перспективы в работе со шведской стороной в рамках реализации проектов по переработке сырья, добываемого в самой республике: «Проекты по развитию перерабатывающей промышленности претендуют на всестороннюю поддержку с нашей стороны. Поэтому мы смело можем предложить инвесторам рассмотреть возможности присутствия в республике. Мы готовы обсуждать с инвесторами все имеющиеся варианты».

По словам руководителя региона, при планировании работы инвесторы должны учитывать некоторые особенности, связанные, в частности, с транспортной логистикой, суровым климатом, энергоемкостью производства и кадровыми вопросами.

«Я убежден, что подобные особенности решаемы. Для этого мы предусмотрели действующую правовую базу, механизмы государственной поддержки инвесторов - начиная от предоставления налоговых кредитов, заканчивая прямым государственным субсидированием некоторых расходов инвесторов, которые они несут в ходе реализации проекта на нашей территории. За последние три года появился целый ряд успешно реализованных проектов на территории республики. Это наглядно показывает работающий механизм поддержки инвесторов в Коми», - заявил В.Гайзер.

«Швеция заинтересована в расширении спектра наших отношений, - заявил Я.Нюберг. - Поэтому одна из задач нашего визита в Республику Коми - определить, какой потенциал есть для нашего сотрудничества».

Генконсул отметил малый объем финансового оборота между республикой и Швецией, однако подчеркнул, что ряд шведских компаний уже успешно работают в регионе. Представители шведских деловых кругов подтвердили готовность повышать уровень сотрудничеств, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Республика Коми уделяет особое внимание развитию международных отношений, поскольку у нас есть четкое понимание того, что замыкаясь на локальный рынок трудно говорить о возможности выхода региона на новый уровень развития. Поэтому мы всегда рады таким встречам, таким гостям, чтобы находить новые точки взаимного интереса, которые в последующим можно превратить в проекты, интересные для двух сторон», - подчеркнул В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама