Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Июнь 2013, 15:30 1018 0

На главу Койгородского района завели уголовное дело

Межрайонный отдел следственного управления СК по Коми предъявил обвинение главе Койгородского района в незаконном увольнении сотрудников детсадов, отвечавших за стирку белья, ради передачи муниципального заказа знакомому предпринимателю, которому ранее он незаконно сдал в аренду общественную баню.

По данным «РИА Новости», уголовное дело по материалам проверки прокуратуры было возбуждено в отношении главы Койгородского района Юрия Перепаденко по статьям «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление должностными полномочиями». Максимальная санкция по каждой статье – лишение свободы на срок до 7 лет.

По данным следствия, Ю.Перепаденко в ноябре 2010 года по итогам аукциона на аренду банно-прачечного комбината, находившегося в собственности поселения Койгородок (райцентр) оформил договор со своим знакомым - индивидуальным предпринимателем Евгением Грищенко, не на один год, как полагалось по конкурсной документации, а на пять лет.

Как указано в материалах уголовного дела, затем Ю.Перепаденко предоставил предпринимателю субсидии на возмещение убытков за услуги населению в данной общественной бане, сообщает агентство со ссылкой на источник в следственном управлении.

А в 2011 году Перепаденко уволил (посредством сокращения ставок) операторов стиральных машин в детсадах поселков Седтыдор, Ужга, Кузъель, Зимовка, Нижний Турунью, Вежью, Подзь, Кажим, Грива и Койгородок. После чего муниципальный заказ на стирку белья передал все тому же Грищенко.

По информации следствия, затраты местного бюджета на стирку белья возросли со 141 рубля до 160 рублей за килограмм.

По обвинениям в рамках двух статей следствие насчитало общий ущерб местному бюджету, причиненный главой района, в размере 314,3 тысячи рублей.

Как заявил РИА Новости сам глава района, вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

«Считаю уголовное дело против меня полностью сфальсифицированным. У меня имеются все доказательства моей правоты, которую я намерен доказывать в суде. То, что пишет следствие – это просто-напросто извращение законодательства, которое я как глава неукоснительно соблюдал», - высказался Ю.Перепаденко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама