Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 28 Апрель 2007, 10:47 409 0

Интернет сокращает разрыв в цифровых технологиях между странами

Глобальная «паутина» помогает сократить разрыв в цифровых технологиях между странами, сообщает MIGnews со ссылкой на доклад отдела экономической разведки журнала Economist (EUI).

Ежегодный доклад, в котором дается оценка готовности стран мира к использованию таких технологий, показывает, что азиатские и африканские страны догоняют самых крупных пользователей сети, таких как Дания.

Как говорится в исследовании, это отчасти объясняется тем, что высокоскоростной интернет сейчас дешев и доступен почти во всех странах.

В отчете EUI приводятся данные по готовности к использованию глобальной компьютерной сети в 69 странах мира. Эти страны оценивались по тому, насколько легко в них получить доступ к интернету, а также на основании существующего в этом отношении законодательства и проводимой политики.

Как показал отчет, в нынешнем году интернет-готовность в мире, в общем, возросла. Многие азиатские и африканские страны поднялись на более высокие места в сравнительной таблице благодаря курсу своих правительств, направленному на облегчение доступа к интернету через выделенную линию.

Кроме того, положительную роль сыграли также инициативы властей отдельных стран в сфере образования.

В докладе указано, что в настоящий момент во всем мире доступны основные технологии, позволяющие пользоваться интернетом. В частности, скоростной интернет есть практически везде.

В Северной Америке он стоит примерно 1 процент от месячного дохода. В регионах, где он обходится дороже всего, плата составляет 10 процентов от дохода.

EUI также изменил метод оценки интернет-готовности стран мира. Теперь учитываются не только количество телефонов и пользователей интернета, но и разные виды подсоединения к сети, а также меры, предпринимаемые правительствами, чтобы привить населению привычку пользования интернетом.

В связи с этим интернет-готовность большинства стран, занимавших верхние позиции в сравнительной таблице, снизилась, однако девять стран из первой десятки сумели удержаться на своих позициях. Великобритания спустилась на седьмое место.

«Удерживать технологическое лидерство в мире становится все труднее. Страны, которые сегодня возглавляют таблицу, не могут почивать на лаврах. Технологии быстро меняются, меняется и отношение к их использованию. А это значит, что более слабые сейчас соперники могут очень скоро лишить лидеров всех их преимуществ», — отметил главный редактор EUI Робин Бью.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама