Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Июль 2013, 07:53 2442 15

На Театральной площади сыктывкарцы устроили массовую «мокруху»

Развлекаться пришли большей частью, конечно же, школьники, которым на каникулах хоть как-то хотелось повеселиться. Также «вспомнить детство» решили и молодые люди в возрасте 20-30 лет. А некоторые горожане даже привели своих детей и подавали им «патроны» - наливали воду из бутылочек в водяной пистолет.

В этот раз молодежь уже не стала ничего бояться и стесняться, поэтому сразу полезла в фонтан, где обливать друг друга было гораздо проще, чем на суше. Кому же было лень лезть в него, черпали воду из образовавшихся вокруг луж.

«Миша, налей мне, пожалуйста, воду», - попросила одна из участниц, мило улыбаясь, а когда молодой человек исполнил ее просьбу, то девушка тут же окатила его этой водой с ног до головы.

Облить товарища тогда, когда он этого не ждет, – это было самым популярным действом в «водной битве». Один мужчина даже подговаривал фотографов снимать его за «мокрухой». Он специально обходил жертву за несколько метров, не подавая виду, что ведро воды предназначено для кого-то конкретного. Зато на снимках получались неподдельные эмоции. Причем нежданные водные процедуры никого не расстраивали, а, наоборот, поднимали настроение.

Несмотря на предупреждение организаторов, что во время флешмоба требуется соблюдать осторожность, чтобы не повредить себе ничего, не обошлось без эксцессов. Кто-то в толпе толкнул мальчика, а тот, упав на брусчатку, разодрал себе ногу в кровь. Приехавшие на вызов медики скорой обработали ребенку рану. Полицейский «козлик» с сотрудниками подъехал где-то через минут пятнадцать после начала флешмоба.

- Что это у них тут сегодня за праздник? – спросили они.

- Лето, жара…, - ответили им.

Полицейские не стали призывать никого к порядку и сгонять молодых людей с фонтанов. Понаблюдав за всем минут десять, они молча уехали.

Через полчаса «водной битвы» участников попросили сгруппироваться для общего фото, но все они так и не поместились в кадр. Постепенно площадка перед театром оперы и балета пустела. Горожане, сырые и довольные, расходились по домам. Правда, не всех родители приучили убирать за собой – часть пластиковых бутылок осталась валяться на «поле боя».

Все фотографии можно посмотреть на странице встречи в «ВКонтакте»

Вероника Горбачева, фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама