Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Июль 2013, 11:45 2875 1

Этнопарк в селе Ыб наполнят концертами, слетами, фестивалями и карнавалами

Министерство объявило конкурс грантов «Выходные с этнопарком» и готово до конца года выдавать деньги авторам различных проектов, целью которых является сохранение и развитие самобытной культуры народа коми и других этносов, проживающих на территории республики, развитие финно-угорского сотрудничества и этнотуризма. Само ведомство преследует и собственные цели: например, поддержка творческих инициатив, популяризация культурного отдыха, а также повышение популярности этнопарка как места отдыха. Конечно, одной из основных задач – наполнение парка посетителями, поток которых на сегодня не такой большой, как рассчитывали авторы проекта изначально.

Подать заявку на грантовый конкурс могут некоммерческие организации, имеющие статус юридического лица. Таким образом, сразу же отсекается бизнес и неоформленные и нигде не зарегистрированные творческие коллективы, группы, арт-проекты. В то же время, уточнили «КомиОнлайну» в министерстве, участие коммерческих структур допускается, если они являются партнерами некоммерческой организации в реализации конкретного проекта. А творческие коллективы могут стать исполнителями в конкретном проекта какого-либо заявителя (например, некое НКО решили устроить концерт с участием нескольких групп). Еще одно ограничение – тематика, она должна быть связана с финно-угорским или этническим направлениями. В то же время авторы проектов могут предложить любые идеи – устроить фестиваль, концерт, шоу, перфоманс, карнавал, организовать выставку, смотр или показ чего-либо, собрать слет или форум, провести конкурс или соревнование, поставить спектакль, показать презентацию.

Ежемесячно жюри будет отбирать понравившиеся проекты, выставляя каждому баллы. Чем больше плюсов и соответствий требованиям будет у заявителя, тем больше шанс получить грант. Размер вознаграждения – до 200 тысяч рублей. Однако в министерстве не смогли сказать, каков бюджет этого конкурса, который продлится до конца года. В ведомстве уточнили, что будут смотреть по ситуации и корректировать заявки на выделение денег из бюджета ежемесячно.

В положении о конкурсе говорится, что проекты не могут быть нацелены на получение коммерческой выгоды. Тем не менее, гонорары получить можно, сообщили «КомиОнлайну» в министерстве, правда, непонятно как: в смете, согласно положению, говорится о транспортных, режиссерско-постановочных, канцелярских, оформительских расходах, тратах по договорам гражданско-правового характера на привлечение специалистов и артистов, печать приглашений, афиш, растяжек, на рекламу в СМИ, питание и проживание участников.

Это первый подобный конкурс для министерства, поэтому пока неизвестно, сколько желающих будет на гранты. Хотя, отметили в ведомстве, звонки с вопросами уже были. Первые заявки должны быть поданы не позднее 20 июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама