Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июль 2013, 10:37 975 5

На сыктывкарском баркемпе решили выгнать из вузов двоечников

Среди них: производственная практика, которая длится более четырех часов, должна оплачиваться, а университет не выполняет этого; отсутствие приглашенных преподавателей; куча лишних бумаг; много студентов, которые не желают учиться, и им нужен только диплом; преподаватели толерантно относятся к списыванию; нет свободных творческих зон; фонд в библиотеке не обновляется.

Из этого списка дискутирующие обозначили самую главную и стали искать способы ее решения.


Самым проблемным в вузе оказались студенты-двоечники, которых не выгоняют. Участники обсуждения пришли к выводу, что сначала нужно изменить систему финансирования в вузе. За каждого «бюджетника» и «контратника» университет получает деньги, и поэтому держит студентов, которые ходят в учебное заведение не за знаниями. Один из слушателей оказался преподавателям университета, и он заявил, что преподаватели ставят зачет всем, и в этом главная проблема. «Перед каждой сессией мне говорили, что я должен поставить зачет каждому, иначе вуз лишится финансирования», - рассказал он. Кто-то из слушателей высказался, что пока выгодно держать студентов-неучей, университет будет это делать. А на данный момент высшим учебным заведениям невыгодно отчислять даже десять процентов учащихся.

После обсуждения все присутствовавшие единогласно пришли к выводу, что без изменения системы финансирования предпринимать какие-либо действия относительно данной проблемы бессмысленно.

Как рассказал «КомиОнлайну» В.Воробьев, почему-то все забыли затронуть самую важную, по его мнению, тему, которая нависла над университетом, – это проблема взяточничества. Напомним, что еще недавно преподаватель сыктывкарского университета попался на взятке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама