Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Июль 2013, 15:16 2298 0

В Испании появилась новая профессия — шопинг-консультант по недвижимости

В Испании набирает популярность новая профессия — шопинг-консультант по недвижимости, для которого, в отличие от риелтора, первостепенны задачи покупателя, а не продавца. Эта профессия схожа с шопинг-гидом и личным фитнес-тренером.

Риелторы испанского рынка недвижимости ищут выходы из кризиса. Чтобы улучшить ситуацию, придумываются новые схемы по продаже жилья. В частности, в некоторых риелторских агентствах появились новые должности — «индивидуальные шопинг-консультанты по недвижимости» (personal shopper inmobiliario), говорится на портале ee24.ru со ссылкой на испанские СМИ.

Энрик Хименес Грагер, основатель компании SomRIE Personal Shopper, считает, что если раньше покупатель считался наименее значимым звеном, то теперь ситуация изменилась из-за падения продаж. Отныне некоторые опытные агенты и консультанты по недвижимости трудятся по обновленной схеме, похожей на работу шопинг-гида или личного фитнес-тренера.

Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная схема. У шопинг-консультантов по недвижимости на первом месте стоят задачи покупателя, которого они представляют во время сделки. Для таких специалистов первостепенны экономия времени клиента, защита его интересов и ограждение от неприятностей.

Новым бизнесом занимаются люди совершенно разных профессий — от архитекторов до агентов. По словам эксперта, для многих из них это был единственный шанс спастись от последствий кризиса в Испании. Прогнозируется, что спустя 10 лет около половины риелторских компаний будет работать по новой схеме, ориентируясь на оказание максимальных услуг клиентам, а не продающей стороне, пишет «Деловой Петербург».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама