Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Июль 2013, 14:08 1053 0

Глава Коми: «Необходимо сделать все, чтобы Вуктыл перестал быть зоной напряжения и скандалов»

Такое заявление Вячеслав Гайзер сделал по итогам рабочей встречи с руководителем администрации Вуктыльского района Сергеем Деревянко, который 30 июля доложил о реализуемых в районе программах и решении острых вопросов.

Особое внимание было уделено вопросу функционирования переправы, сообщила пресс-служба главы и правительства региона. С.Деревянко доложил, что в настоящее время сложностей с переправой нет, работают два катера, один из которых был направлен в район дополнительно - по поручению В.Гайзера. При этом руководитель района обозначил, что ряд вопросов по работе катеров, в частности, в ночное время, муниципалитет готов решать совместно с перевозчиками.

«Сегодня мы выполнили все требования - установили светоотражающее оборудование, но нам надзорные органы говорят, что этого недостаточно, хотя недавно утверждали обратное», - пожаловался С.Деревянко.

«Поднимайте нормативную базу, при необходимости выходите на республиканский уровень, обращайтесь в федеральные ведомства, чтобы они дали официальный ответ с разъяснениями, что требуется для решения вопроса, - ответил глава Коми. - Ваши действия по переправе будут следующими: навигационный период нужно заканчивать в том режиме, как есть. Та работа, которая была сделана в аврале, должны была быть сделана в начале сезона. И обоснованных претензий со стороны жителей района было бы меньше. Чтобы не возникли проблемы в следующем году, поручаю муниципалитету уже сейчас прорабатывать с региональным министерством развития промышленности и транспорта вопросы порядка и режима навигации в следующем году».

Глава республики также поручил С.Деревянко проработать вопрос о снижению цены на переправу для льготных категорий граждан: «Это вопрос, решение которого по закону находится в ведении муниципалитета. В качестве примера приведу Сыктывкар, который не первый год субсидирует такие перевозки. Если есть вопросы – обращайтесь в минфин, вам все подробно расскажут»

В.Гайзер особо подчеркнул, что вопрос с переправой является далеко не единственной проблемой района. По его словам, сложности с организацией речного движения стали лишь своеобразным «спусковым крючком» в проявлении недовольства жителей вуктыльского района работой муниципальной власти.

«Обращения, которые я получаю от вуктыльцев, касаются всего перечня проблем, которые только могут быть в муниципалитете - начиная от качества воды, заканчивая уборкой территорий. У меня складывается впечатление, что либо недостаточно встреч с населением и нет публичной работы муниципальной власти, либо действительно работа попросту не ведется. Люди формулируют один и тот же набор вопросов. Что же у вас происходит-то?», - обратился к руководителю вуктыльской администрации В.Гайзер.

«Я не сбрасываю с себя часть ответственности. За последние годы накопился социальный пессимизм, хотя на месте мы работаем над всем комплексом вопросов», - ответил С.Деревянко.

Руководитель региона подчеркнул, что во взаимодействии муниципалитета с предприятиями газовой отрасли также имеются проблемы, которые нужно разрешить.

«Вуктыл - это вотчина газовиков и я не верю, что нельзя найти с ними понимание по оперативному решению хозяйственных вопросов района, - заявил В.Гайзер. - У вас, по сути, моногород, поэтому необходимо обговаривать с газовиками, какие направления, обеспечивающие их деятельность в районе, возможно отдать организациям, работающим на территории Вуктыла. Если есть недопонимание, есть напряжение - сообщайте, будем работать вместе».

Кроме того, глава республики отметил, что необходимо сделать упор на перспективные направления, которые есть у муниципалитета: «Нужно создавать условия для того, чтобы в район приходил еще кто-то, кроме газовиков и чтобы эти организации создавали рабочие места. Это ваш функционал. На это, в том числе, должны быть направленны ваши программы».

В.Гайзер поручил контрольно-аналитическому управлению администрации главы и правительства продолжить усиленно контроллировать решения наиболее острых проблем района. Министерству экономического развития поручено подготовить доклад о стратегии экономического развития Вуктыльского района.

«Надеюсь, что по результатам всех действий, которые будут проведены в будущем году, Вуктыл не будет восприниматься как один из самых проблемных районов. Проблемы были, есть и будут - для их оперативного решения мы все и работаем, но не нужно все решать в режиме истерики», - отчитал муниципала В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама