Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Август 2013, 13:42 961 1

Коми УФАС дважды отменило аукцион на покупку джипа для администрации Усть-Цильмы

Напомним, 1 июля стало известно, что администрация района на сайте госзакупок опубликовала заказ на приобретение иномарки за 1,8 миллиона рублей. Даже после предостережений «сверху» в Усть-Цильме от покупки автомобиля решили не отказываться. Глава Коми Вячеслав Гайзер 15 июля заявил, что ответственность за подобные траты несут депутаты городских и районных советов. По словам председателя совета депутатов Усть-Цилемского района Василия Чупрова, покупку японского внедорожника руководитель районной администрации Алексей Поздеев обсудил на последнем заседании райсовета. Депутаты ее поддержали и поставили условие — она должна быть приемлемой по цене.

Однако спустя какое-то время от приобретения внедорожника муниципальные чиновники отказались и заказ отменили. По одним данным, причиной этому послужила жалоба антикоррупционного центра партии «Яблоко» в Коми УФАС, которое ее рассмотрело и вынесло решение отменить аукцион. По другой информации, А.Поздеев сам решил отменить заказ после переписки и переговоров с председателем комитета Государственного совета Коми по социальной политике Михаилом Брагиным. Ведомство действительно отменило аукцион 11 июля. Причиной этому послужили незаконные требования заказчика — в описании указывалось обязательное страхование автомобиля.

Однако на сайте госзакупок 19 июля был размещен новый заказ на покупку внедорожника. Он ничем не отличался от прежнего: та же Toyota Land Cruiser Prado 150 за те же 1,8 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба ведомства 5 августа, заказчик исказил документацию об открытом аукционе, нарушил порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в торгах. Это и стало причной отмены аукциона.

«Коми УФАС России рассмотрит вопрос о привлечении должностного лица заказчика и членов аукционной комиссии к административной ответственности», - сообщается в релизе.

«Законодательство о размещении заказов – прозрачный и эффективный механизм, в том числе с точки зрения общественно контроля, так как вся информация о закупках государственными и муниципальными органами находится в открытом доступе и отражается на соответствующих интернет-ресурсах. В интересах самих заказчиков не допускать нарушений в этой сфере», - прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама