Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Август 2013, 10:14 544 0

Угонщика самолетов из Ухты будут принудительно лечить за расстрел прохожих из ружья

Верховный суд Коми 6 августа решил, что 27-летнего Алексея Игнатенкова нужно направить на принудительное лечение за расстрел прохожих из гладкоствольного ружья и безуспешный угон самолетов, произошедший двумя годами ранее.

Напомним, 10 июня 2011 года в ухтинском аэропорту собирался подняться в воздух на трех самолетах, однако все попытки оказались безуспешными. Угонщика задержала охрана аэропорта Ухты. А.Игнатенкову была назначена психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан невменяемым. Житель Яреги с детства был одержим мечтой летать на самолете. Перед неудавшимся угоном трех самолетов он готовился, читал специальную литературу. Тогда суд признал его невменяемым. А.Игнатенков находился на лечении в психиатрической больнице по месту жительства.

Утром 21 января 2013 года ухтинец похитил у своего отчима охотничье ружье «Сайга-20», два магазина для боеприпасов к нему и 23 патрона. Около одного из детских садов Ухты он четыре раза выстрелил в сторону женщины, которая несла на руках двухлетнюю дочь.

Нападение стрелка пресек сотрудник полиции, провожавший в детский сад свою дочь. Молодой человек выстрелил из ружья и в него, после чего пытался скрыться. Полицейский догнал и обезвредил нападавшего.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми 6 августа, в ходе предварительного и судебного следствия подсудимы не отрицал своей вины и мотивировал свой поступок психической болезнью.

По заключению экспертов в момент совершения преступлений у него имелось временное психическое расстройство. В связи с опасностью для себя и окружающих он признан нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Суд согласился с мнением гособвинителя и признал, что преступления совершены молодым человеком в состоянии невменяемости. В связи с этим ухтинец будет принудительно лечиться в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама