Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Август 2013, 13:12 567 0

Для устранения разливов нефти в Коми может быть создано новое подразделение

Минприоды Коми предложило правительству республики создать на базе усинского противофонтанного аварийно-спасательного отряда подразделение по оперативному реагированию, локализации и устранению разливов нефти. Об этом 7 августа сообщил исполняющий обязанности руководителя министерства Сергей Гераймович на координационном совете по реализации мероприятий Года охраны окружающей среды.

По словам С.Гераймовича, после разлива нефти на реке Колве он общался с представителями «РусВьетПетро» и других компаний, после чего стало понятно, что существует проблема с оперативным реагированием и локализацией разливов нефти. В связи с этим минприроды предложило создать специальное подразделение, которое, в том числе, будет заниматься и координацией действий всех участников устранения разливов нефти. «Мы не изобрели велосипед. Такие службы есть на Западе. Мы изучили опыт других стран и пытаемся внедрить его у себя», - подчеркнул С.Гераймович. Также он добавил, что минприроды Коми поставило перед нефтедобывающими предприятиями задачу по увеличению численности собственных подразделений, занимающихся локализацией и устранением разливов нефти.

Другим направлением работы министерства является мониторинг разливов нефти с воздуха. По словам С.Гераймовича, в адрес администрации Усинска было направлено предложение по организации облетов территории муниципалитета с применением фото- и видеоаппаратуры. Данная программа должна быть реализована в 2014 году. Эту инициативу поддержали глава Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Константин Ромаданов. В настоящее время просчитывается стоимость проекта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама