Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2007, 15:26 2479 0

Газету «Зырянская жизнь» в Коми вновь предполагается выпустить в печать

После перерыва в год в Коми вновь предполагается выпустить печатную версию газеты «Зырянская жизнь». Выход очередного номера ожидается 4 мая, сообщил «КомиОнлайну» Федор Овчинников, директор книжного магазина «Сила Ума», где предполагается реализовать номер.

Главный редактор издания Сергей Сорокин подтвердил информацию о подготовке единичного номера — это необходимо сделать, чтобы издание не потеряло свидетельство регистрации СМИ. В соответствии с законодательством, печатное СМИ, не публиковавшееся больше года, автоматически теряет регистрацию. От дальнейших комментариев С.Сорокин воздержался до тех пор, пока номер не появится в печатном виде, ссылаясь на некоторые трудности с подготовкой тиража.

Напомним, «Зырянская жизнь» вышла в печать в мае 2004 года, спустя сто лет после своего предшественника — первой газеты, издававшейся в Коми крае. В мае 2006 года подготовка печатного варианта «Зырянки» была приостановлена из-за возникших финансовых проблем: бизнесмен и депутат сыктывкарского совета Валерий Козлов передал свою долю редакции. Найти другой источник финансирования журналистам не удалось. Между тем, «Зырянка» продолжала выходить в Интернете, но с 25 декабря 2006 года информационное обновление сайта zyryane.ru также было приостановлено также из-за отсутствия средств.

Как сообщал ранее «КомиОнлайн», в Верховном суде Коми вскоре начнется процесс против ООО «Курсив» (учредитель газеты «Зырянская жизнь» и владелец сайта zyryane.ru). Процесс инициировало Беломорское управление Росохранкультуры, которое требует прекратить деятельность газеты «Зырянская жизнь» и признать недействительным свидетельство о регистрации СМИ, выданное в марте 2004 года. Основанием для этого Росохранкультуры усмотрело интервью с экс-омбудсменом Коми Леонидом Вокуевым под названием «Леонид Вокуев: Жид — он и в Африке жид», опубликованное на сайте zyryane.ru в ноябре прошлого года. Оспаривается также публикация «Местные предприниматели Усинска подвергаются притеснениям, а выходцам из Закавказья включают зеленый свет» как содержащая признаки экстремисткой деятельности.

Напомним, это уже второе разбирательство в отношении «Курсива» — в феврале этого года компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей из-за отсутствия регистрации сайта zyryane.ru в качестве СМИ. Решение мирового судьи было обжаловано, но апелляция пока не рассмотрена.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама