Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Август 2013, 10:47 1054 3 1

В Коми сняли фильм о кинопредпочтениях сельских подростков

Сюжет фильма: до городской жительницы Алены дошел слух, что в селах дети и подростки смотрят только ужасы и отправилась к ним, чтобы показать другие жанры кино. Приезжая в село, девушка сначала интересовалась, что дети предпочитают смотреть. После выбора с подростками хорошей ленты, например, кино из советского периода, проходил просмотр. Также Алена проводила беседы о фильме, чем он запомнился и чему научил.

Как рассказала «КомиОнлайну» методист «Комивидеопроката» Ирина Родионова, фильм снимал московский режиссер Игорь Григорьев. «У него было задание выбрать село в России, но он остановился именно на Коми, потому что в молодости здесь проходил практику, и ему очень понравилась северная парма», - отметила собеседница.

После презентации фильма, участники обсудили творчество московского режиссера. Значимым было выступление психолога регионального центра развития социальных отношений Светланы Афанасьевой. Она объяснила, по каким причинам подростки смотрят ужасы. «Когда ребенок видит такие фильмы, то у них вырабатывается адреналин, который отвечает за чувство удовольствия. Но адреналин – это тот же наркотик. Для полноценного развития ребенку необходимы новые острые ощущения, поэтому нужно заменить просмотр ужасов другими занятиями. Например, нужно чтобы ребенок ударился в спорт и приобщился к труду», - рассказала психолог.

Одна из присутствовавших заметила, что ребенку не стоит запрещать смотреть ужасы, потому что в итоге он все равно сделает по-своему. Лучше такой фильм вместе со своим ребенком, и после просмотра обсудить отрицательные и положительные стороны. «Дети нуждаются в разговорах, и обязательно нужно спрашивать, что он чувствует. Это и есть достойное воспитание и возможность выбора», - отметила выступающая.

В «Комивидеопрокате» провели опрос и вывели статистику фильмов, которые предпочитают смотреть подростки. Так, они выяснили, что ужасы смотрят 35 процентов опопрошенных, боевики – 30 процентов, криминальные драмы - 21 процент, 14 процентов выделяют комедии и научно-популярные фильмы.

Фильм будут транслировать по телеканалу «Культура» и региональному «Юргану». Также его планируют выложить на сайте youtube.com.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама