Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Май 2007, 14:48 568 0

По долгу службы сыктывкарским ди-джеям приходится обманывать знаменитостей и очаровывать милицию

Работа ведущих радиостанций требует не только чувства юмора и изобретательности, но и настоящего геройства. 7 мая в России отмечается День радио — профессиональный праздник работников всех отраслей связи. Именно в этот день в 1895 году русский физик Александр Попов провел первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник.

«Даже бездорожье не может остановить радиожурналистов», — отметил начальник отдела информационных программ радиовещания ГТРК «Коми гор» Сергей Торлопов. Он рассказал, как в начале 1980-х годов сотрудники радио добирались до Усть-Выми, чтобы сделать репортаж о 600-летии села. Празднование начиналось вечером, а уже рано утром должна была выйти в эфир передача. «Мостов через реку Вымь не было, всей бригадой на звукопередвижке ехали по бездорожью, на полпути завязли, — вспоминает С.Торлопов. — Я тогда был начинающим корреспондентом, уже практически пешком пошел, чтобы к началу празднования успеть. Помогли КАМАЗы, но каких-то 10 километров добирались шесть часов». Вернулись в Сыктывкар радиожурналисты только в 5:00, и сразу за работу. «Передачу все же сделали. Вот это и есть преданность своему делу», — заключил С.Торлопов.

Известный экс-ведущий «Европы плюс Коми», шоумен Семен Кулешов припомнил, что несколько лет назад даже стражи порядка в Сыктывкаре в профессиональный праздник оказались людьми сердечными и понимающими. «Специально ко Дню радио я заказал белый костюм, и как назло опаздывал в этот день на работу. В спешке перешел дорогу в неположенном месте, тут меня гаишники и остановили, — рассказал он. — Спросили, почему выгляжу как повар, да еще и правила дорожного движения нарушаю, а когда узнали, что праздник, не только простили, но еще и подвезли до работы». Вообще, по мнению С.Кулешова, День радио должен быть более масштабным праздником — сегодня мало кто знает о нем, кроме самих журналистов. «Есть идея объединить сотрудников всех радиостанций, как это было в каком-то году в Тюмени, и провести большую общегородскую акцию, — поделился С.Кулешов. — Возможно, в будущем что-то подобное получится».

Ди-джей «Европы плюс Коми» Илья Зубов вспомнил общение со звездами: музыканты группы «Би-2» проигнорировали просьбу не курить в студии, пришлось пойти на обман и пригрозить несуществующим плазменным огнетушителем. Как ни странно, угроза на певцов подействовала.

Как-то на той же радиостанции в прямом эфире один из ведущих выиграл пари — в присутствии сыктывкарского градоначальника передал другу зашифрованный привет со словами «В Португалии хорошая погода», не имеющими никакого отношения к передаче — такова была договоренность. Ди-джей «LOVE-радио» в Сыктывкаре Денис Демидов заметил, что курьезов в работе всегда много. «Часто бывает так, что начали признаваться в любви, например, Александру, а закончили Василием… Заказы песенные бывают странные — признаются в любви, а потом просят поставить песню «я не люблю тебя» или что то в этом роде… Много компаний, которые переговариваются посредством программ, но мы с этим боремся, — заметил он. — Что значит для меня работа на радио? Да это моя жизнь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама