Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Август 2013, 14:37 4650 4

Досмотрено. Фильм «Орудия смерти: Город костей» (The Mortal Instruments: City of Bones)

На экраны вышла первая часть первого романа трилогии «Орудия смерти» Кассандры Клэр, которая была опубликована в 2007 году. Девочка-подросток Клэри (Лили Коллинз) в ночном клубе становится свидетельницей убийства, но, как выяснилось, преступников видит только она. На следующий день героиня обнаруживает кучу листовок с необычным знаком, которые она нарисовала во сне. Далее события развиваются в бешенном ритме: она узнает, что является потомком древнего рода сумеречных охотников, защищающих мир от демонов, а мама Клэри (Лена Хеди) бесследно исчезает. Жизнь девочки кардинально меняется, и вместе с сумеречными охотниками она ищет пропавшую маму. Теперь вместо обычных людей героиня видит ангелов и демонов, вампиров и оборотней, учится проходить сквозь магические порталы, вынимать предметы из картин.

 

Сумеречные охотники – вымирающий вид. Они, татуированные рунами, внешне напоминают готов, и обитают в большом замке, похожем на Хогвартс. Чтобы спасти древний род, необходимо найти волшебный кубок, который прячет уже несколько лет мама Клэри от злого Валентина, который в последствии оказывается отцом главных героев.

Если бы мне было 16 лет, я бы с ума сошла. Фильм напоминает сказку для подростков, которые только встали на тропу препятствий и приключений. Также в экранизации присутствуют элементы боевика, а история любовный треугольник между старым другом детства Саймоном (Роберт Шиэн), Клери и новым – сумеречным охотником Джейсоном (Джейми Кэмпбелл Бауэр) – в конце фильма получает интересную развязку.

Любопытный момент в фильме: Джеймс начает играть на пианино композиции Ричарда Баха, для того, чтобы отпугивать демонов. Великий композитор сам был сумеречным охотником и вывел формулу в музыке против демонических существ.

Для романтических особ, но скорее для чувствительных подростков, режиссер фильма Харольд Цварт подготовил трогательные картины: первый и страстный поцелуй влюбленных в цветущем саду, выяснения отношений и семейные сцены. Герои стараются с юмором отнестись к выпадающим на их долю трудностям, но не всегда шутки персонажей оказываются для зрителя удачными и смешными.

Понравился выбор актеров в экранизации. Джейми Кэмпбелл Бауэр брутален, гармонично татуирован, не смазлив, в отличие от Роберта Паттисона, сыгравшего слащавого вампира в сумеречной саге. А Л.Коллинз хрупкая, изящная и напоминает Кристин Стюарт. Главные герои не совсем друг другу подходят, но составляют необычную пару. 

Фильм подойдет тем, кто жаждет окунуться в потусторонний мир с демоническими существами, убийствами, интригами и романтическими волнениями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама