Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Сентябрь 2013, 10:44 870 0

Глава Коми объявил о старте проекта «Полезное государство»

Задача проекта - дать людям полную информацию обо всех действующих мерах поддержки по каждому из наших министерств и ведомств максимально просто, понятно и доступно.

«Важно донести информацию о формах государственной помощи и поддержки буквально до каждого жителя, поэтому я поручил администрации главы и правительства республики обеспечить максимальное распространение этих данных», - заявил руководитель региона Вячеслав Гайзер.

«Я очень часто получаю от жителей вопросы и просьбы об оказании той или иной помощи. Просьбы либо информационные запросы идут и через обращения в государственные органы, напрямую, через мою страницу во «ВКонтакте». Зачастую оказывается, что люди не знают об элементарных мерах поддержки, которыми могут воспользоваться в силу своего положения или статуса. Иногда эта информация словно специально глубоко зарыта в нормативных и ведомственных актах. Все, что так или иначе можно отнести к  поддержке от государства - пособия, гранты, субсидии, натуральная помощь, - все это должно стать не просто доступным, но быть понятным каждому жителю республики от студента до пенсионера», - подчеркнул В.Гайзер.

По поручению главы сейчас идет сбор и обработка информации о мерах поддержки для распространения в рамках проекта. Предполагается, что на первоначальном этапе материалы «Полезного государства» будут размещаться в Интернете и публиковаться в республиканских и муниципальных газетах. В дальнейшем свод информации о мерах господдержки будет издан в виде брошюры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама