Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Сентябрь 2013, 08:09 705 0

К концу года каждый четвертый житель Коми будет систематически заниматься спортом

В Вуктыле 24 сентября состоялась выездная коллегия агентства Коми по физической культуре и спорту. Руководитель ведомства Николай Гордеев выступил с докладом, сказав, что объявленный в регионе Год спорта позволит привлечь до 25 процентов населения в систематические занятия спортом.

Как сообщает пресс-служба спортагентства, открыл коллегию Н.Гордеев, который поздравил участников заседания с победой республики во всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди субъектов страны с населением до 1 миллиона человек.

В своем докладе заместитель руководителя администрации Вуктыльского района Гульнара Идрисова сообщила, что в муниципалитете работают центры по организации физкультурно-спортивной работы с населением – КДЮСШ и клубно-спортивный комплекс, где развиваются: греко-римская и вольная борьба, баскетбол, бокс, легкая атлетика, лыжные  гонки, зимний полиатлон, пауэрлифтинг, плавание, мини-футбол, хоккей с шайбой, шахматы, гиревой спорт и армрестлинг. Впервые в истории района 1 июня были открыты I малые Олимпийские игры «Будущее Вуктыла» среди летних оздоровительных площадок. С 19 по 30 августа прошел I республиканский семинар по смешанному единоборству и грепплингу.

Вторую часть коллегии открыл директор республиканской СДЮСШОР Геннадий Овчаров. Он сообщил, что сборная республики увеличилась в сравнении с 2012 годом с 75 до 130 спортсменов. Кроме того, в сравнении с прошлым годом увеличилось количество призеров и победителей с 47 до 56 процентов на первенствах СЗФО и с 3,9 до 4,7 процента - на первенствах России.

Начальник отдела  спортивных сооружений, государственного заказа и инвестиционных проектов Николай Василенко рассказал участникам коллегии краткий алгоритм действий по возможному включению мероприятий в госпрограмму Коми «Развитие физической культуры и спорта» для привлечения средств республиканского бюджета на софинансирование строительства, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений, сообщил, какие нужно соблюсти условия для попадания в программу субсидий.

Заседание коллегии завершилось докладом Н.Гордеева. Он рассказал о  приоритетных направлениях в рамках Года спорта, в том числе о появлении в республике зала спортивной славы выдающихся, о проекте «Олимпийский двор», который предусматривает приобретение дворовых спортивных площадок с последующей передачей их муниципалитетам, о проекте «Чемпионат под ключ!», в рамках которого запланировано открытие в каждом муниципальном образовании центров по проведению физкультурных и спортивных мероприятий. В заключение доклада Н.Гордеев отметил, что Год спорта позволит привлечь до 25 процентов населения в систематические занятия спортом, увеличить обеспеченность спортивными сооружениями до 33,5 процента и увеличить долю лиц с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся физической культурой и спортом, до 6 процентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама