Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Октябрь 2013, 15:44 2638 10

Отдыхающих в центре «Максаковка» пенсионеров поздравили с Днем пожилых людей

Депутаты побывали в водолечебном и физиотерапевтическом отделениях, столовой, жилых комнатах, пообщались с ветеранами.

Пенсионеры по очереди высказывали слова благодарности за построенный санаторий. Одна женщина назвала центр очередным домом, другая рассказала, что работники санатория тепло относятся к пожилым людям. Некоторые отдыхающие вручили подарки депутатам и санаторию: одна пенсионерка подарила фотографии, а другой ветеран преподнес книги о коми селах. Были и пожелания: например, в перечень оздоровительных процедур добавить грязелечение.

Председатель Госсовета И.Ковзель отметил, что можно сделать самый дорогой ремонт, но важно создать атмосферу дома и человеческого тепла, что и удалось оздоровительному центру «Максаковка». «День пожилого человека, который отмечается 1 октября, это праздник мудрых и опытных людей. Я очень рад, что сегодня ветераны обратили внимание именно на работу персонала – это очень важно. Можно оснастить центр самой современной и дорогой техникой, но если при этом к отдыхающим не будет теплого человеческого отношения, то ничего хорошего из этого не выйдет», - приводит слова И.Ковзеля пресс-служба республиканского парламента.

Как рассказала «КомиОнлайну» специалист по социальной работе центра Мария Носкова, санаторий, который открылся в феврале 2012 года, рассчитан на пребывание 76 человек: государством выделяется 50 бюджетных мест, остальные заполняются по путевкам на неделю или на 18 дней. Бюджетные места выделяются ветеранам ВОВ, опекунским семьям, участникам боевых действий, стоимость одного дня по платной путевке составляет чуть более 700 рублей.

«В центре большой спектр физиопроцедур (есть водолечение, массаж), пенсионеры получают диетическое пятиразовое питание», - сказала она. Кроме того, решен вопрос и с досугом: есть бильярд, теннисный стол, свой баянист, также приезжают местные ансамбли, есть тренажерный зал, можно покататься на велосипедах, а зимой – на лыжах. Отдыхающие постоянно выезжают на экскурсии: в финно-угорский этнопарк, в музеи, театры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама