Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 5 Октябрь 2013, 08:39 582 0

Делегация из Коми приняла участие в дискуссиях на съезде партии «Единая Россия»

В Москве 3 октября открылся XIV съезд партии «Единая Россия», в его работе участвовали около 1700 делегатов и гостей. Также на съезд приглашены мэры городов, главы регионов, руководители фракций, члены Госдумы и Совета Федерации.

Первые два дня работали дискуссионные площадки, а на 5 октября состоится пленарное заседание.

XIV Съезд «Единой России» начал свою работу с заседаний дискуссионных площадок, посвященных итогам избирательной кампании партии в условиях растущей политконкуренции. В работе заседаний дискуссионных площадок приняли участие члены делегации из Коми, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета республики Игорь Ковзель отметил: «Партий стало много, растет конкуренция, и людей необходимо привлекать не агитматериалами, а реальными делами и живым общением. Избиратели должны знать, за кого голосуют. А в целом, здоровая конкуренция идет во благо всему. Ее не надо бояться, она только подстегнет нас работать лучше».

Руководитель исполкома Коми регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госсовета Сергей Артеев: «Очень высоко оцениваю работу данной секции, тем более, когда ее ведущий - сам известный журналист Хинштейн. Виден живой диалог, озвучиваются интереснейшие практики регионов. Практически во всех выступлениях звучит мысль о том, что сегодня путь обновлений не мода, а настоящее требование времени. Важно, что партия «Единая Россия» не боится идти по этому пути, идет поиск амбициозных людей и команд. Ротация в этом смысле – один из самых полезных инструментов. Победа Партии в открытой конкурентной борьбе – яркое подтверждение этого тезиса».

Главным событием первого дня съезда стала встреча президента России Владимира Путина и лидера «Единой России» премьер-министра Дмитрия Медведева с секретарями первичных отделений партии.

Формат такого широкого общения с однопартийцами с мест можно назвать премьерой в политических коммуникациях внутри партии. Интересно, что встреча с Д.Медведевым была запланирована, но вот то, что в ней примет участие президент, не ожидал никто из участников.

В числе тех, кто вживую пообщался с лидерами страны, был и секретарь первичного отделения, член политсовета Сыктывкарского местного отделения партии Михаил Михайлов. Впечатления от встречи превысили все ожидания: «Это незабываемое ощущение. Я сидел в трех метрах от президента и премьер-министра, лидера партии. Разговор с секретарями первичек был разноплановый, обсудили много разных вопросов, а самое главное он был товарищеским, «на равных». Поразил большой объем знаний Владимира Владимировича в обсуждаемых темах. Очень благодарен за встречу, такие моменты запоминаются на всю жизнь и дают огромный заряд энергии».

Съезд продолжился дискуссиями о работе партийных фракций в региональных парламентах.

Во второй день в рамках съезда делегация из Коми приняла участие в работе дискуссионной площадке, посвященная исполнению указа президента России №597 от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике». Ведущим площадки стал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член президиума генерального совета «Единой России» Андрей Макаров.

Один из вопросов, поднятых на дискуссии, был о нормативных актах, регулирующих изъятие необрабатываемых сельхозугодий.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Александр Макаренко отметил актуальность этого вопроса: «Похожая проблема есть и в Коми, хотя она не так актуальна как в южных регионах. Выступающий предложил изменить закон таким образом, чтобы необрабатываемая сельскохозяйственная земля, находящаяся в частной собственности, не изымалась, а облагалась более высоким налогом. Это экономически заставило бы человека что-то делать с такой землей – или продать, или начать обрабатывать. Мне такой вариант кажется более приемлемым, но требующим дальнейшей проработки и обсуждения».

 Руководитель исполкома Коми регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госсовета Коми С.Артеев дал общую оценку первых двух дней работы съезда: «В течение этих двух дней обсуждения, помимо общеполитической ситуации, анализа происходящего в политической среде, избирательного законодательства, итогов выборов, обсуждались также экономические вопросы. И это происходило на разных площадках, что позволило присутствующим увидеть природу принимаемых решений в государстве, и это говорит о том, что Партия показывает весь механизм, всю структуру формируемых решений, фактически советуясь теми, кто присутствовал здесь. Выступавшие четко прояснили сегодняшнюю ситуацию, как в экономике, так и в политике, дали прогнозы развития на ситуацию в будущем – в целом - вооружили нас знаниями».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама